Sidebar

"Қашқадарё" ва "Новости Кашкадарьи" газеталарининг расмий веб-сайти
Ўқимоқчи бўлган газетангиз номи устига босинг!
(Нажмите на логотип газеты, которую планируете прочитать)

25 апрель, четвер.

ПЕРИОД УСКОРЕННОГО РАЗВИТИЯ

Экономика
Tipografiya

ПЕРИОД УСКОРЕННОГО РАЗВИТИЯ

Дильшод Муфтиллаев,

директор ООО «Premium capital group» города Карши:

- Завершившийся 2017 год стал для меня и трудового коллектива возглавляемого мной предприятия, до сих пор специализировавшегося, в основном, на выпуске специальной обуви, очень успешным. Это был период ускоренной реализации перспективного проекта по организации производства мужских туфель и спортивных кроссовок. Для этого мы приобрели необходимое оборудование и привлекли высококвалифицированных специалистов, которые за сравнительно короткий срок обучили местных юношей и девушек работе с современными технологиями, привили им необходимые навыки. Первые образцы новых для региона видов продукции мы представили потребителям в июле и августе, а накануне Дня независимости - наладили их массовое производство. Мощность нашего предприятия выросла до 500 тысяч пар обуви в год, а численность сотрудников увеличилось с 80 до 110 человек.

Еще одним нашим достижением стало заключение первого в истории предприятия экспортного контракта - наша спецобувь вызвала интерес у компании из России, занимающейся материальным обеспечением крупных промышленных предприятий. В то же время в прошлом году мы реализовали свои давние планы по созданию фирменного магазина, он разместился на первом этаже современного здания в самом центре Карши и скоро мы намерены провести его официальное открытие. Также в бизнес-плане на 2018 год - приобретение и запуск технологических линий по производству женской и детской обуви, создание за счет этого еще 50 новых рабочих мест. Безусловно, осуществить этот сложный проект будет непросто, но всесторонняя поддержка, оказываемая нам - предпринимателям, со стороны  главы государства и общества в целом, позволяет надеяться на своевременное и успешное осуществление всех наших начинаний.

На снимке: продукция ООО "Premium capital group" на выставке "Made in Uzbekistan" в столичном "Узэкспоцентре" (ноябрь 2017 года).

Фото УзА