Sidebar

"Қашқадарё" ва "Новости Кашкадарьи" газеталарининг расмий веб-сайти
Ўқимоқчи бўлган газетангиз номи устига босинг!
(Нажмите на логотип газеты, которую планируете прочитать)

20 январь, суббота.
As soon as you open an account Bet365 will send you a 10 digit Offer Code via email. Receive Your £200 bet365 Welcome Promo Bonus plus £50 Mobile Promo

21 ОБЪЕКТ СТОИМОСТЬЮ 42 МИЛЛИАРДА СУМОВ

Медицина
Tipografiya

21 ОБЪЕКТ СТОИМОСТЬЮ 42 МИЛЛИАРДА СУМОВ

В рамках реализации Инвестиционной программы на 2018 год в нашей области будет построен, реконструирован и капитально отремонтирован 21 объект, входящий в систему областного управления здравоохранения. Общий объем средств, выделяемых на эти цели из  внебюджетного Фонда развития материально-технической базы образовательных и медицинских учреждений при Министерстве финансов страны, составляет 42 миллиарда 280 миллионов сумов.

Такие цифры приводятся в плане мероприятий по дальнейшему совершенствованию системы здравоохранения региона и устранению проблем, имеющихся в данной сфере. Данный план утвержден решением хокима области, которое было принято в целях беспрекословного исполнения поручений Президента страны, высказанных 12 декабря прошлого года на видеоселекторном совещании, посвященном актуальным вопросам сферы здравоохранения нашей страны.

В плане перечисляются и конкретные объекты здравоохранения, которые предполагается  построить и обновить в течение нынешнего года. Это, в первую очередь, 11 сельских семейных поликлиник, расположенных на территории сходов граждан "Янгикент" Гузарского, "Белибойли" Дехканабадского, "Майманок" Касбинского, "Тайзан" Касанского, "Сарой" Каршинского, "Камай" Камашинского, "Ш.Умаров" Китабского, "Миришкор" Миришкорского, "Пахтаобод" Нишанского, "Пахтакор" Чиракчинского и "Ок олтин" Шахрисабзского районов. Все они будут обновлены в соответствии с требованиями времени и задачами, возлагаемыми на сельские семейные поликлиники. Объем средств, выделяемых на капитальный ремонт и перестройку каждого из этих учреждений, варьируется от 700 миллионов до 1,3 миллиарда сумов.

Большой объем созидательной работы планируется выполнить и в Каршинском городском и некоторых районных медицинских объединений. К примеру, в Мубарекском РМО, где будет отремонтировано отделение инфекционных заболеваний на 30 мест, предполагается освоить 1,4 миллиарда сумов, а в Касбинском РМО, в котором также обновится инфекционное отделение на 35 мест и другие объекты, 1,2 миллиарда сумов. В Нишанском РМО ожидается ремонт Талимарджанского филиала и других объектов  (суммарный объем выделенных средств 2,7 миллиарда сумов), а в Чиракчинском - поликлиники на 150 посещений в селе Кукдала и отделения инфекционных заболеваний на 80 мест (5,2 миллиарда сумов). В лидерах по объему капитальных средств, которые предстоит освоить в этом году, Яккабагское РМО - там намечено отремонтировать отделения экстренной медицинской помощи на 30 мест, патологии на 20 мест и другие объекты в общей сложности на 5,9 миллиарда сумов, а также Китабское РМО, где будет реконструированы родильный комплекс на 150 мест и детское отделение на 100 мест (5,5 миллиарда сумов).

2018 год станет годом обновления и для Каршинского городского медицинского объединения - здесь кардинальным образом обновится терапевтическое отделение на 40 мест, многопрофильная поликлиника и другие объекты, Касанского РМО (многопрофильная поликлиника и другие объекты),  Миришкорского РМО ( инфекционное отделение на 20 мест в Памукском филиале, другие объекты) и областного психоневрологического диспансера №1 (ремонт вспомогательных зданий). 

В плане, утвержденном решением хокима области от 25 декабря прошлого года, нашли отражение и другие мероприятия, о которых мы будем регулярно сообщать на страницах газеты.

(Соб.инф.)