Sidebar

"Қашқадарё" ва "Новости Кашкадарьи" газеталарининг расмий веб-сайти
Ўқимоқчи бўлган газетангиз номи устига босинг!
(Нажмите на логотип газеты, которую планируете прочитать)

17 август, суббота.

МАСТЕР-КЛАСС ОТ НЕЙРОХИРУРГА С МИРОВЫМ ИМЕНЕМ

Медицина
Tipografiya

МАСТЕР-КЛАСС ОТ НЕЙРОХИРУРГА С МИРОВЫМ ИМЕНЕМ

Весной нынешнего года в нашу страну по договоренности, достигнутой  во время встречи с послом Узбекистана в Украине Алишером Абдуалиевым, приехал академик Национальной Академии медицинских наук Украины, доктор медицинских наук,   член Всемирной, Европейской и Украинской ассоциаций нейрохирургов, член нейротравматологического комитета Всемирной федерации нейрохирургических обществ,  профессор Евгений Георгиевич Педаченко.

Евгений Педаченко провел мастер-класс для нейрохирургов нашей области в городе Карши. Также нейрохирург с мировым именем  принял участие в бесплатном осмотре и консультации больных с тяжелыми заболеваниями спинного и головного мозга. Кроме того,  в период пребывания медицинского светилы в городе, была проведена серия показательных хирургических операций.

Евгений Георгиевич занимается лечением различных повреждений головного и спинного мозга с помощью малоинвазивных хирургических вмешательств. Он один из профессионалов, уважаемых мировым медицинским сообществом, автор 36 монографий, более 500 научных работ, 39 изобретений и патентов. Признанный в мире специалист-нейрохирург  приглашается к проведению оперативных вмешательств во многие  зарубежные  клиники.  Евгений Педаченко  также выступает с лекциями  по новейшим хирургическим технологиям в области нейрохирургии  в различных странах мира - Австрии, Испании, Германии, России, США, Швейцарии, Кувейте и других странах мира.

Конечно, за последние годы нейрохирурги Узбекистана достигли больших успехов - произошли качественные изменения в методах диагностирования и лечения больных, улучшилось материально-техническое оснащение нейрохирургических отделений. Дагностика нейрохирургических заболеваний проводится с применением комплекса как классических, так и новейших инструментальных методов, порожденных научно-техническим прогрессом. Однако, нужно признать, что знакомство на практике с опытом работы одного из ведущих специалистов в области нейрохирургии, несомненно послужит стимулом для дальнейшего повышения профессионального мастерства отечественных нейрохирургов.

Зоя УСМАНОВА