Sidebar

"Қашқадарё" ва "Новости Кашкадарьи" газеталарининг расмий веб-сайти
Ўқимоқчи бўлган газетангиз номи устига босинг!
(Нажмите на логотип газеты, которую планируете прочитать)

17 август, суббота.

ПЕРВЫЕ ВЫПУСКНИКИ РПО

Образование
Tipografiya

ПЕРВЫЕ ВЫПУСКНИКИ РПО

В Карши состоялась церемония вручения сертификатов первым выпускникам регионального подготовительного отделения Российского государственного университета нефти и газа (НИУ) имени И.М.Губкина в нашей области. Документ об окончании 8-месячных курсов по русскому языку, математике и физике получили около 280 юношей и девушек из различных городов и районов региона.

На торжественном мероприятии с участием преподавателей этого учреждения, родственников выпускников, представителей партнерских организаций и широкой общественности говорилось об истории создания в Кашкадарье, где сосредоточено большое количество предприятий нефтегазовой промышленности страны, регионального подготовительного отделения (РПО) престижного российского вуза, специализирующегося на подготовке высококвалифицированных специалистов для этой отрасли. В частности, отмечалось, что оно организовано в соответствии с постановлением главы нашего государства о   мерах по дальнейшему расширению двустороннего стратегического партнерства и союзнических отношений между Республикой Узбекистан и Российской Федерацией и меморандумом о взаимопонимании между акционерным обществом «Узбекнефтегаз» и Российским государственным университетом нефти и газа имени И.М.Губкина.

На церемонии вручения сертификатов выступили директор РПО, доктор технических наук Шухрат Мурадов, его заместитель Барногуль Тохирова,  проректор Каршинского инженерно-экономического института Зафар   Ботиров, преподаватели курсов, родители выпускников, гости мероприятия. Они выразили глубокую благодарность Президенту и правительству страны за создание превосходных условий для всестороннего развития молодежи, внимание к укреплению потенциала региона и конкретных отраслей экономики, заботу о подготовке высококвалифицированных местных кадров в соответствии с международными требованиями. Искренние слова признательности  прозвучали и в адрес руководства АО «Узбекнефтегаз» и ООО «Шуртанский газохимический комплекс», а также Российского государственного университета нефти и газа (НИУ) имени И.М.Губкина и его филиала в Ташкенте, оказывающих РПО необходимую поддержку.

-Еще в 7 классе поставил перед собой цель – стать высококвалифицированным специалистом нефтегазовой сферы, - говорит Акбар Холмуродов из города Мубарека, набравший наибольшее количество баллов по итогам каждой из трех контрольных работ. – Для ее достижения  на протяжении последних 5-6 лет усилено готовлюсь к поступлению в высшее учебное заведение. Благодаря занятиям на подготовительном отделении Российского государственного университета нефти и газа, я смог существенно поднять уровень своих знаний и по русскому языку, и по точным наукам. Надеюсь скоро стать студентом филиала этого престижного российского вуза в городе Ташкенте, чтобы, окончив учебу, вернуться в Кашкадарью и внести вклад в развитие нефтегазовой промышленности страны.

-В будущем хочу работать на строящемся в нашем районе современном заводе по производству синтетического жидкого топлива, - рассказывает Акмал Нормуродов из гузарского села Куштепа. – Уверен, что обучение на региональном подготовительном отделении РГУ нефти и газа  поможет мне осуществить эту мечту.

На мероприятии подчеркивалось, что постановлением правительства страны от 11 мая нынешнего года установлена квота приема в филиал Российского государственного университета нефти и газа (НИУ) имени И.М.Губкина в городе Ташкенте на 2018/2019 учебный год. В соответствии с данным документом, из 250 человек, которые начнут учиться в филиале в следующем учебном году, 40 будут зачислены в ряды студентов за счет целевого приема выпускников регионального подготовительного отделения этого вуза в нашей области.

(Соб.инф.)