Sidebar

"Қашқадарё" ва "Новости Кашкадарьи" газеталарининг расмий веб-сайти
Ўқимоқчи бўлган газетангиз номи устига босинг!
(Нажмите на логотип газеты, которую планируете прочитать)

23 июль, понедельник.

ЖИЛЫЕ ДОМА ДЛЯ СЕМЕЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ

Общество
Tipografiya

ЖИЛЫЕ ДОМА ДЛЯ СЕМЕЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ

В праздничном поздравлении защитникам Родины по случаю 25-летия образования Вооруженных Сил Республики Узбекистан Президент страны, Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Шавкат Мирзиёев, формулируя задачи по дальнейшему реформированию и развитию национальной армии, в частности, подчеркнул, что необходимо сосредоточиться на повышении эффективности мер по социальной защите военнослужащих. При этом глава государства отметил, что уже в этом году во всех регионах будет начато строительство 56 трехэтажных жилых домов для семей военнослужащих с предоставлением им льготных ипотечных кредитов.

На днях в городе Карши состоялась торжественная церемония сдачи в эксплуатацию трех жилых домов, построенных для семей военнослужащих, которым были выделены долгосрочные льготные ипотечные кредиты.

Общее количество квартир в этих трехэтажных домах составляет 54, их получили военнослужащие, не обеспеченные жильем и нуждающиеся в улучшении жилищных условий, прослужившие не менее пяти календарных лет и заключившие новые контракты. Примечательно, что при получении ими ипотечного кредита для приобретения жилья первоначальный взнос в размере 25 процентов от его стоимости был внесен соответствующими ведомствами за счет средств Государственного бюджета Республики Узбекистан и внебюджетных средств этих ведомств.

В ходе торжественного мероприятия с участием представителей командования Юго-Западного особого военного округа и широкой общественности нашей области отмечалось, что обеспечение военнослужащих современным и комфортабельным жильем является практическим результатом осуществления Программы мер по реализации задач дальнейшего реформирования и развития Вооруженных Сил Республики Узбекистан.

-Трудно передать словами, что для семьи военнослужащих значит дом, — говорит офицер Бехруз Турсунов. — На протяжении многих лет мы вынуждены были переезжать из одной съемной квартиры в другую, в которых, к слову, условия для жизни оставляют желать лучшего. Поэтому сегодня, держа в руках ключи от новенькой 3-х комнатной квартиры, не могу сдержать радости. Видя, как моя супруга разглядывает кухню, а под окнами дома весело резвятся наши дети, понимаю, что вот оно новогоднее волшебство, где сбываются мечты каждого.

- Искренне радовался, когда сослуживцы рассказывали о получении квартир, - говорит инструктор по вождению Каршинской школы по подготовке сержантов Юго-Западного особого военного округа Шокир Муминов. - Однако испытать такое самому - дорогого стоит. Еще до сдачи в эксплуатацию домов вместе с супругой закупили всю необходимую мебель и с нетерпением ждали долгожданного новоселья, мысленно обустраиваясь в новой 2-комнатной квартире. И вот, наконец, держа в руках долгожданный ключ, теперь могу с уверенностью сказать, что быть новоселом – это неописуемое счастье! Искренне благодарим за этот праздничный подарок руководство и правительство страны, а также всех тех, кто внес вклад в строительство домов и предоставление нам льготных кредитов.

После вручения ключей счастливым обладателям жилья новоселам и их гостям была представлена концертная программа, основу которой составили песни патриотического содержания.

На церемонии выступил хоким области Зафар Рузиев.

Темур НИЗАМОВ

Малика Абайдулина