Sidebar

"Қашқадарё" ва "Новости Кашкадарьи" газеталарининг расмий веб-сайти
Ўқимоқчи бўлган газетангиз номи устига босинг!
(Нажмите на логотип газеты, которую планируете прочитать)

20 январь, суббота.
As soon as you open an account Bet365 will send you a 10 digit Offer Code via email. Receive Your £200 bet365 Welcome Promo Bonus plus £50 Mobile Promo

ЗАБОТЯСЬ О ДУХОВНО-НРАВСТВЕННОМ И ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОМ ВОСПИТАНИИ МОЛОДОГО ПОКОЛЕНИЯ

Общество
Tipografiya

ЗАБОТЯСЬ О ДУХОВНО-НРАВСТВЕННОМ И ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОМ ВОСПИТАНИИ МОЛОДОГО ПОКОЛЕНИЯ

В рамках программы мероприятий по подготовке и проведению празднования 26-летия образования Вооруженных Сил Республики Узбекистан и Дня защитников Родины в нашей области, как и по всей стране, организуются масштабные акции по военно-патриотическому и духовно-нравственному воспитанию молодежи, проводится агитационно-разъяснительная работа с населением.

Очередное мероприятие под девизом "Наша национальная армия - школа мужества, смелости и отваги для молодежи" прошло в городе Карши. Его инициаторами выступили областной хокимият, командование Юго-Западного особого военного округа совместно с целым рядом партнерских организаций.

Перед зданием областного музыкально-драматического театра прошел показ военной техники и вооружений, в ходе которого учащиеся школ, академических лицеев и профессиональных колледжей смогли ознакомиться с техническими характеристиками бронетранспортера, гаубиц и зенитных установок, узнать об успехах и достижениях Вооруженных Сил страны. Во время бесед военнослужащих с представителями молодежи и широкой общественности также шла речь о роли и месте национальной армии в развитии гражданского общества и процветании нашей страны, подчеркивалась значимость праздника Дня защитников Родины для всех граждан Узбекистана.

Одновременно в здании театра была организована книжная выставка-ярмарка для военнослужащих и членов их семей. В рамках этого мероприятия культурно-просветительской направленности свои экспозиции развернули крупнейшие информационно-ресурсные центры региона, а также торговые организации и предприниматели, специализирующиеся на реализации книжной продукции.

- Мне нравится, как в нынешнем году проходит празднование Дня защитников Родины, - говорит индивидуальный предприниматель Ойбек Эшонкулов - собственник одного из книжных магазинов в городе Карши. - Мероприятия, посвященные этой знаменательной дате, начались еще в декабре прошлого года, и по мере приближения 26-летия со дня образования Вооруженных Сил нашей страны, их масштаб и охват становится все шире. Это, безусловно, будет способствовать дальнейшему укреплению единства армии и народа. Говоря о сегодняшней книжной выставке-ярмарке, хочу отметить, что не ожидал такой активности посетителей. Военнослужащие и члены их семей очень интересуются книгами, особенно, произведениями об истории и традициях нашего народа, военном искусстве эпохи Амира Темура, Джалолиддина Мангуберди и других полководцев. Большим спросом пользуются у них и книги известных узбекских писателей и поэтов Худойберды Тухтабоева, Абдуллы Кадыри, Уткира Хошимова, Абдуллы Орипова…

- Нам отец купил книгу Тулкина Хайита "Buyuk salohiyat sohibi", - говорят учащиеся начальных классов школы №41 города Карши братья Хасанбой и Икромжон Файзуллаевы - сыновья военнослужащего Файзуллы Тожибоева. - В ней рассказывается о жизни Амира Темура, его военных походах и победах, других великих делах. Мы выбрали эту книгу, потому что стремимся во всем быть похожими на Сахибкирана и хотим обязательно стать военными, когда вырастем.

В тот же день на площади, прилегающей к зданию театра, были организованы концерт с участием мастеров искусств и военного оркестра, показательные выступления военнослужащих с элементами рукопашного боя, презентации военно-технических и спортивных возможностей клубов ОСО "Ватанпарвар".

(Соб.инф.)

Фото Собира НАРЗИЕВА