Sidebar

"Қашқадарё" ва "Новости Кашкадарьи" газеталарининг расмий веб-сайти
Ўқимоқчи бўлган газетангиз номи устига босинг!
(Нажмите на логотип газеты, которую планируете прочитать)

23 июль, понедельник.

ФОТОФАКТ

Общество
Tipografiya

ФОТОФАКТ

В преддверии Дня защитников Родины в одном из лучших ресторанов областного центра состоялось духовно-просветительское мероприятие "Чествуем солдатских матерей", в котором приняли участие члены семей  военнослужащих, погибших при выполнении своего служебного долга, защищая мирную жизнь нашего народа, а также матери молодых людей, проходящих военную службу.

Настоящим сюрпризом для десяти жительниц нашей области стало появление на мероприятии их сыновей, прибывших на встречу с матерями из воинских частей в Джиззакской области.

Участникам торжества были вручены памятные подарки, представлена концертная программа с участием известных деятелей искусства и молодежи.

 

Еще одним мероприятием, организованным накануне празднования 26-летия образования Вооруженных Сил Республики Узбекистан, стала прямая видеоконференция "Мой друг - защитник Родины" между военно-служащими срочной военной службы и членами их семей, школьными друзьями, учащейся молодежью.

Телемост между студиями, расположенными в зале заседаний областного хокимията, с одной стороны, и в конференц-зале Ташкент-ского аграрного университета, с другой, позволил наладить общение кашкадарьинцев с их родственниками, бывшими одноклассниками и земляками, проходящими военную службу в воинских частях столицы и Ташкентской области.

 

Командованием Юго-западного особого военного округа и областным советом Союза молодежи Узбекистана была инициирована интеллектуальная игра "Тафаккур" с участием 7 команд по 5 военнослужащих в каждой.

Командам предложили ответить на 15 вопросов по истории нашей страны, военному искусству и на логическое мышление. В результате первое место заняла команда "Химоячи", второе - "Узбегим", а третье - "Само лочинлари".

Призерам и активным участникам мероприятия были вручены почетные грамоты и комплекты художественной литературы.

Фото Собира НАРЗИЕВА