Sidebar

"Қашқадарё" ва "Новости Кашкадарьи" газеталарининг расмий веб-сайти
Ўқимоқчи бўлган газетангиз номи устига босинг!
(Нажмите на логотип газеты, которую планируете прочитать)

17 август, суббота.

СПАСИБО ВАМ, ВЕТЕРАНЫ, ЗА НАШЕ МИРНОЕ НЕБО!

Общество
Tipografiya

СПАСИБО ВАМ, ВЕТЕРАНЫ, ЗА НАШЕ МИРНОЕ НЕБО!

Сегодня жители Кашкадарьи, как и весь народ Узбекистана, широко празднуют         9 мая – День Памяти и Почестей, от всей души чествуют ветеранов, принимавших участие в борьбе против фашизма во Второй мировой войне, вспоминают героев, павших на полях сражений той кровопролитной войны и погибших при исполнении служебного долга в годы независимости во имя сегодняшней мирной и спокойной жизни.

Наш народ, много повидавший за свою долгую историю, превыше всего ценит мир, свободу и благополучие. Именно поэтому память о великом подвиге наших отцов и дедов, посвятивших жизнь защите чести и достоинства нашего народа, освободивших мир от захватнических сил, является для всех нас священной ценностью. Исходя из этого, обеспечение широкого празднования Дня Памяти и Почестей считается не только первоочередной задачей всех государственных и общественных организаций, но и делом совести, долгом каждого гражданина страны.

В рамках празднования знаменательной даты – 73-й годовщины Победы, во всех городах и районах региона проводятся многочисленные мероприятия духовно-нравственной и патриотической направленности, в ходе которых подчеркивается непоколебимая стойкость, мужество и героизм, проявленные ветеранами Второй мировой войны и трудового фронта, а также военнослужащими и сотрудниками правоохранительных органов, погибшими в годы суверенного развития Узбекистана при исполнении служебного долга.

-Я очень рад, что представители нынешних поколений, живущих в нашей мирной и стабильно развивающейся стране, не забывают о той беспощадной войне, которая унесла жизни миллионов людей, нанесла невосполнимый ущерб целым странам и народам, - говорит участник Второй мировой войны, бывший узник фашистского концлагеря Дахау Иван Харитонович Бех (на нижнем снимке). – Ведь именно память о тех событиях помогает нам ценить мир и свободу, призывает ни в коем случае не допустить повторения случившегося.

Выражая благодарность за постоянную заботу, оказываемую ветеранам Президентом страны, правительством и всем народом, Иван Харитонович подчеркивает, что в нынешнем году празднование Дня Памяти и Почестей, чествование участников войны организовано на еще более высоком уровне – с музыкой, песнями военных лет, празднично накрытыми столами, воссозданием соответствующей обстановки и событий.

-Это нужно не только нам – ветеранам, это необходимо и для воспитания молодежи, которая должна знать и помнить о войне, чтобы ценить и защищать мир, - отмечает ветеран.

(Соб.инф.)

Фото Собира НАРЗИЕВА