Sidebar

"Қашқадарё" ва "Новости Кашкадарьи" газеталарининг расмий веб-сайти
Ўқимоқчи бўлган газетангиз номи устига босинг!
(Нажмите на логотип газеты, которую планируете прочитать)

15 август, среда.

С ВЕТЕРКОМ ПО ЦЕНТРАЛЬНЫМ ДОРОГАМ

Общество
Tipografiya

С ВЕТЕРКОМ ПО ЦЕНТРАЛЬНЫМ ДОРОГАМ

Недавно жители и гости нашей области стали свидетелями социальной акции молодежи, решившей совершить турпоход на велосипедах из Гузарского района в город Карши.

Десять молодых людей разных возрастов и профессий бросили вызов автовладельцам, пересев на «железных коней». Главной их целью стал призыв к молодежи заняться велосипедным туризмом. На собственном примере они показали, что преодоление дистанции в 50 километров полезно не только для здоровья, но и для интеллектуального развития.

-Пару дней назад к нам обратилась группа молодых людей, пожелавших в преддверии Дня молодежи, который мы будем отмечать 30 июня, совершить турпоход на велосипедах, — говорит председатель Гузарского районного совета Союза молодежи Узбекистана Фарид Базаров. — Инициативу ребят поддержали. Откликнулись и медики, сотрудники правоохранительных органов, которые организовали беспрепятственный проезд молодежи по центральным дорогам Гузарского района и города Карши.

В областном центре гузарские смельчаки возложили цветы к подножию памятника   Исламу Каримову, посетили комплекс Абу Убайда ибн ал-Жаррох и зону отдыха «Кашкадарё сохили», что расположена на берегах реки Кашкадарья. После двухчасовой экскурсии по областному центру, молодые люди, насладившись красотами города Карши, «запрягли» железных коней и отправились домой.

- Такой велотур в истории Кашкадарьи совершен впервые, поэтому прохожие и автолюбители с интересом наблюдали за нашими действиями, стараясь проследовать за нами до конечного пункта,  — говорит преподаватель по физической культуре общеобразовательной школы №53 Гузарского района 28-летняя Элера Пармонова. — Огромную заинтересованность увидела и в глазах девушек, которые наверняка задумались о возможности оседлать железного коня. Рада, что приняла участие в столь интересном мероприятии, подарившего массу незабываемых впечатлений.

К сожалению, четверо из группы так и не добрались до города Карши, их железные кони не выдержали нагрузки. Каждый из них получил ценные уроки жизни. И теперь прежде, чем отправиться в путь, смельчаки будут тщательно следить за исправностью своих двухколесных друзей.

М.АБАЙДУЛИНА

Фото автора