Sidebar

"Қашқадарё" ва "Новости Кашкадарьи" газеталарининг расмий веб-сайти
Ўқимоқчи бўлган газетангиз номи устига босинг!
(Нажмите на логотип газеты, которую планируете прочитать)

19 июнь, среда.

МАЛООБЕСПЕЧЕННЫМ СЕМЬЯМ ОКАЗАНА БЕЗВОЗМЕЗДНАЯ ПОМОЩЬ В ПРИОБРЕТЕНИИ БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ

Процесс
Tipografiya

МАЛООБЕСПЕЧЕННЫМ СЕМЬЯМ ОКАЗАНА БЕЗВОЗМЕЗДНАЯ ПОМОЩЬ

В ПРИОБРЕТЕНИИ БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ

В соответствии с постановлением главы государства от 12 сентября 2017 года в каждом регионе страны были разработаны территориальные адресные программы социальной поддержки малообеспеченных слоев населения на 2017-2018 годы. Эти программы, в частности, предусматривают оказание безвозмездной помощи семьям, живущим в тяжелых жилищно­-бытовых условиях, потерявшим кормильца, ухаживающим за инвалидами,  в приобретении доступного жилья, ремонте домов и квартир, покупке бытовой техники.

Для обеспечения исполнения данного нормативно-правового акта хокимом области было принято соответствующее решение, наметившее комплекс мер по поддержке малообеспеченных слоев населения в нашем регионе. На основании этого документа была создана рабочая группа по выявлению малообеспеченных семей и оказанию им социальной помощи.

-Членами рабочей группы в городах и районах области было детально изучено положение семей, живущих в тяжелых жилищно­-бытовых условиях, потерявших кормильца, ухаживающих за инвалидами, - говорит председатель Каршинского городского совета профсоюза работников образования, науки и культуры Узбекистана Шерзод Юлдашев. – По итогам изучения, в частности, 70 семьям, проживающим в областном центре и  включенным в соответствующую адресную программу, на безвозмездной основе были выделены газовые плиты отечественного производства стоимостью свыше 1 миллиона сумов каждая.

По словам жителей города Карши, получивших бытовую технику, ее предоставление будет способствовать не только улучшению жилищно-бытовых условий, но и повышению доходов семей. К примеру, Дилдора Эрназарова, имеющая опыт изготовления кондитерских изделий, намерена использовать подаренную плиту для производства различных кексов и пирожных в рамках организуемого семейного бизнеса.

-При встрече с членами рабочей группы я рассказала им о своем желании открыть собственное дело, - говорит жительница города Карши. – Они приняли это во внимание, и теперь у меня появилась возможность выполнять небольшие заказы по изготовлению кондитерских изделий на дому, что, безусловно, повысит доходы нашей семьи.

В ходе церемонии вручения бытовой техники ее получатели выразили искреннюю благодарность руководству страны и области, а также представителям профсоюзов за проявляемую заботу и внимание.

(Соб.инф.)

На снимке: фрагмент вручения бытовой техники.

Фото Собира НАРЗИЕВА