Sidebar

"Қашқадарё" ва "Новости Кашкадарьи" газеталарининг расмий веб-сайти
Ўқимоқчи бўлган газетангиз номи устига босинг!
(Нажмите на логотип газеты, которую планируете прочитать)

22 июль, воскресенье.

ПОЛНОРАЦИОННЫЕ КОМБИНИРОВАННЫЕ КОРМА

Экономика
Tipografiya

ПОЛНОРАЦИОННЫЕ КОМБИНИРОВАННЫЕ КОРМА

для рыб, бройлеров и кроликов

Общество с ограниченной ответственностью «Мастерок гарант» из города Карши одним из первых в регионе наладило производство полнорационных комбинированных кормов для рыб, бройлерных кур и кроликов.

Организация выпуска этих видов продукции, пользующихся повышенным спросом у владельцев дехканских, фермерских хозяйств и приусадебных участков, стало результатом диверсификации деятельности данного предприятия, которое раньше специализировалось на торговле строительными материалами.

-В последнее время в нашей области, как и по всей стране, быстрыми темпами развивается рыбоводство, птицеводство и другие виды животноводства, - говорит учредитель ООО «Мастерок гарант» Бахриддин Муртазаев. – Причем этими видами бизнеса занимаются как крупные фермерские хозяйства, так и индивидуальные предприниматели, отдельные семьи. До сих пор основная проблема многих из них заключалась в отсутствии, вернее, дефиците качественного полнорационного корма, предназначенного специально для того или иного вида животных. Подробно изучив ситуацию на внутреннем рынке комбикормов, мы решили сделать ставку на их производство. Инвестировали в этот проект 1 миллиард 360 миллионов сумов, из которых почти 30 процентов – это кредит поддержавшего нас коммерческого банка.

При выборе поставщика оборудования специалисты каршинского предприятия отдали предпочтение высоким технологиям от российской компании «Доза-Агро». Первую партию комбикормов новый  завод проектной мощностью  до 20 тонн готовой продукции в сутки выпустил в феврале нынешнего года, а сейчас его клиентами являются едва ли не все рыбоводческие и птицеводческие хозяйства, а также кролиководческие фермы Кашкадарьи.

-На следующем этапе реализации проекта мы намерены расширить ассортимент производимой продукции и географию ее поставок, - отмечает Б.Муртазаев. -  В ближайшее время планируем наладить выпуск комбикормов для перепелов и крупного рогатого скота, а также организовать реализацию всех видов полнорационных кормов в Сурхандарьинской и Навоийской областях.

Одновременно коллектив ООО «Мастерок гарант» приступает к осуществлению еще двух крупных проектов – созданию птицеводческой фермы по выращиванию цыплят-бройлеров и строительству цеха по производству куриных сосисок. Изучение ситуации на региональном рынке показало, что эти виды бизнеса также могут принести предприятию солидную прибыль.

(Соб.инф.)

Фото Собира НАРЗИЕВА