Sidebar

"Қашқадарё" ва "Новости Кашкадарьи" газеталарининг расмий веб-сайти
Ўқимоқчи бўлган газетангиз номи устига босинг!
(Нажмите на логотип газеты, которую планируете прочитать)

20 август, вторник.

МАКСИМАЛЬНАЯ СКОРОСТЬ НА УЧАСТКАХ АВТОДОРОГ 4Р79 И 4Р87 ОГРАНИЧЕНА 70 КМ/Ч

Официально
Tipografiya

МАКСИМАЛЬНАЯ СКОРОСТЬ НА УЧАСТКАХ АВТОДОРОГ

4Р79 И 4Р87 ОГРАНИЧЕНА 70 КМ/Ч

Начиная с 1 июня нынешнего года, максимально разрешенная скорость движения на участках между 13 и 14, 19 и 20, 27 и 29, 63 и 64 километрами автомобильной дороги 4Р79 «Карши-Чим-Чиракчи-Шахрисабз», а также между 0 и 3, 5 и 7, 13 и 14, 20 и 21, 23 и 25, 31 и 33 километрами автодороги 4Р87 «Еттитом-Карши» снижена до 70 километров в час.

Соответствующее решение хокима   области, нацеленное на обеспечение    безопасности движения и профилактику дорожно-транспортных происшествий на автомобильных дорогах нашего региона, принято 21 мая нынешнего года.

В соответствии с данным документом, территориальному главному управлению по автомобильным дорогам нашей области поручено организовать работу по установке на указанных участках вышеупомянутых автодорог соответствующих дорожных знаков. Управлению безопасности дорожного движения областного управления внутренних дел предписано усилить контроль за соблюдением правил дорожного движения на данных участках и применять в установленном порядке меры административного наказания по отношению к правонарушителям.

Согласно данным, обнародованным в тексте нормативно-правового акта со ссылкой на письмо областного управления внутренних дел, в 2017 году на автомобильных дорогах области было совершено 793 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых погибли 223 человека, еще 776 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести. Из общего числа ДТП 49 дорожно-транспортных происшествий произошло на автомобильной дороге 4Р79 «Карши-Чим-Чиракчи-Шахрисабз», что привело к гибели 12 граждан, травмы различной степени тяжести получили 44 человека. За тот же период на автомобильной дороге 4Р87 «Еттитом-Карши» совершено 20 ДТП, в результате погибли 20 человек, еще 29 граждан получили телесные повреждения.

К сожалению, дорожно-транспортные происшествия на дорогах области случаются нередко. Буквально два дня назад управление по связям с общественностью и средствами массовой информации министерства внутренних дел страны сообщило о ДТП с летальным исходом, произошедшим 27 мая нынешнего года в Чиракчинском районе. На 73-м километре автодороги «Чиракчи-Яккабаг-Кукдала-Шурбозор» автомобиль марки «Нексия», управляемый водителем Ж.Ж., столкнулся с еще одной «Нексией» под управлением Р.Х., которая ехала по встречной полосе. В результате водитель Р.Х. и два его пассажира, получив травмы несовместимые с жизнью, скончались на месте происшествия, еще одному пассажиру оказана медицинская помощь. Две пассажирки, ехавшие в другой автомашине, были госпитализированы, водителю оказана медицинская помощь.

(Соб.инф.)