Sidebar

"Қашқадарё" ва "Новости Кашкадарьи" газеталарининг расмий веб-сайти
Ўқимоқчи бўлган газетангиз номи устига босинг!
(Нажмите на логотип газеты, которую планируете прочитать)

26 сентябрь, среда.

МОЛОДЫЕ ПОЛИТИКИ ДЕМОНСТРИРУЮТ ЗНАНИЯ И МАСТЕРСТВО

Политика
Tipografiya

МОЛОДЫЕ ПОЛИТИКИ ДЕМОНСТРИРУЮТ ЗНАНИЯ И МАСТЕРСТВО

В Китабском районном центре культуры и досуга населения состоялся региональный этап смотра-конкурса «Молодой политик-2018», организованный молодежным крылом «Истикбол» Народно-демократической партии Узбекистана совместно с областным советом НДПУ.

Этот конкурс, ставший уже традиционным, проводится на протяжении десяти лет и преследует такие цели, как формирование у молодежи активной гражданской позиции и чувства сопричастности к судьбе Родины путем воплощения в жизнь интересов и стремлений молодых людей, поддержки их социальных проектов и инициатив.

Из года в год интерес к этому смотру-конкурсу растет. Подтверждением тому может служить заполненный до отказа зал центра культуры и досуга населения, в котором собралось около 500 юношей и девушек, пришедших, с одной стороны, поддержать сверстников, а с другой – поучиться у них умению держаться на сцене, правильно излагать свои мысли, грамотно презентовать проекты.

На церемонии открытия мероприятия отмечалось, что расширение мировоззрения, повышение правовых и экономических знаний молодежи является актуальной задачей не только образовательных учреждений и   государственных органов, но и всего общества. В частности, большая ответственность лежит и на политических партиях, которые должны принимать активное участие в формировании молодых людей, как гармонично развитых личностей, активных граждан и патриотов своей страны. Говоря в этой связи о молодежных проектах НДП Узбекистана, выступавшие особо подчеркнули роль смотра-конкурса «Молодой политик» в процессе подготовки грамотных кадров для партии, а также различных отраслей и сфер жизни.

Как сообщил редакции заведующий сектором повышения социально-политической активности молодежи областного совета НДПУ Фаррух Холиков, участники областного этапа смотра-конкурса, успешно прошедшие отбор в своих городах и районах, в борьбе за путевку в финал состязались в трех турах, демонстрируя свои знания и смекалку, ораторское мастерство и инициативность. В соответствии с положением о конкурсе, его участники провели презентации  проектов, направленных на решение и искоренение проблем, которые мешают нормальной жизни людей и которые молодые политики выявили в своих городах и районах.

Согласно второму условию смотра-конкурса, юноши и девушки должны были правильно ответить на пять вопросов, имеющих отношение к содержанию десяти популярных художественных произведений, которые ранее были рекомендованы им для чтения. И, наконец, в третьем туре, они, изложив суть и значение докладов главы государства, продемонстрировали свое ораторское мастерство и умение анализировать и излагать суть программных документов и выступлений.

По итогам смотра-конкурса, победителем его областного этапа, набрав наибольшее количество баллов, стал представитель Каршинского района – студент Каршинского инженерно-экономического института Умид Каримов. Второе и третье места заняли соответственно учащаяся Яккабагского профессионального колледжа сельского хозяйства Мафтуна Норбобоева и индивидуальный предприниматель из касанского района Назокат Боборажабова.

Победителю и призерам конкурса вручены дипломы и памятные подарки организаторов. Остальные участники получили благодарственные грамоты областного совета НДП Узбекистана.

В рамках областного этапа смотра-конкурса «Молодой политик-2018» его участники возложили цветы и венки к подножию памятника Амиру Темуру в Шахрисабзе и осмотрели достопримечательности города с 2700-летней историей.

(Соб.инф.)