Sidebar

"Қашқадарё" ва "Новости Кашкадарьи" газеталарининг расмий веб-сайти
Ўқимоқчи бўлган газетангиз номи устига босинг!
(Нажмите на логотип газеты, которую планируете прочитать)

26 сентябрь, среда.

КРИТЕРИИ ПОЛИТИЧЕСКОГО ЛИДЕРСТВА

Политика
Tipografiya

КРИТЕРИИ ПОЛИТИЧЕСКОГО ЛИДЕРСТВА

Смотр-конкурс «Женщина XXI века» демокра-тической партии «Миллий тикланиш» традиционно проходит под девизом «Мудрость и инициативность – критерии политического лидерства».

Областной этап этого смотра-конкурса, как и в прежние годы, представлял собой бескомпромиссную и интересную борьбу за звание самой активной, инициативной, всесторонне грамотной и политически подкованной представительницы этой партии.

Мероприятие состоялось в центре культуры и досуга населения города Карши, в нем, помимо партийных активистов, приняли участие ответственные лица комитетов женщин городских, районных и областного комитета женщин, студенческая молодежь, работники средств массовой информации.

Региональный этап смотра-конкурса состоял из трех туров - «Партия в моей судьбе», «Мои инициативы в рамках деятельности партии», «Программа партии и предложения по улучшению законодательства». В ходе их прохождения участницы рассказали о своей роли в осуществлении проектов по пропаганде программных целей и идей партии «Миллий тикланиш», своем сотрудничестве со средствами массовой информации и партнерскими организациями, широком и эффективном использовании полномочий партийных групп в местных представительских органах.

В ходе конкурса подчеркивалось, что в настоящее время в рядах демократической партии «Миллий тикланиш» в нашей области состоят 6688 женщин, большинство из которых вносит весомый вклад в развитие сферы здравоохранения, образования, науки, культуры и других отраслей нашей жизни. Особенность смотра-конкурса «Женщина XXI века» заключается в том, что он помогает раскрыть интеллектуальный и творческий потенциал каждой из участниц, продемонстрировать их лучшие качества как активистов ДП «Миллий тикланиш».

-Повышение из года в год престижа этого конкурса говорит о стремительном расширении деятельности нашей партии, созвучности ее целей и задач, инициатив и начинаний надеждам и чаяниям граждан, - говорит член областного совета ДП «Миллий тикланиш» и жюри областного этапа конкурса Замира Маманазарова. – Одновременно этот смотр является эффективной формой поддержки инициативных и самоотверженных женщин, ставящих превыше всего интересы семьи, общества и народа.

Победительницей областного этапа конкурса стала Муниса Омонова из города Шахрисабза, а Гулхаё Маматова из Шахрисабзского района и Динара Нуриддинова из Касби заняли соответственно второе и третье места.

(Соб.инф.)