Sidebar

"Қашқадарё" ва "Новости Кашкадарьи" газеталарининг расмий веб-сайти
Ўқимоқчи бўлган газетангиз номи устига босинг!
(Нажмите на логотип газеты, которую планируете прочитать)

25 апрель, четвер.

ПОБЕДА В «МАТЧЕ ГОДА» ПРИНЕСЛА «НАСАФУ» СЕРЕБРЯНЫЕ МЕДАЛИ

Спорт
Tipografiya

ПОБЕДА В «МАТЧЕ ГОДА» ПРИНЕСЛА «НАСАФУ» СЕРЕБРЯНЫЕ МЕДАЛИ

и путевку на главный клубный турнир континента

В прошлое воскресенье каршинский футбольный клуб "Насаф" одержал на своем поле очень важную победу над ташкентским "Пахтакором" с крупным счетом - 4:0. Таким образом, за тур до завершения чемпионата страны наши футболисты стали обладателями серебряных медалей и получили право представлять Узбекистан на главном клубном турнире континента - в Лиге чемпионов Азиатской футбольной конфедерации.

Этот успех стал двадцатой победой "Насафа" в нынешнем турнире и 350-ой - в играх высшей лиги национального чемпионата. Правда, в начале встречи, названной "матчем года", ничто, казалось, не предвещало разгрома ташкентских футболистов, у которых теоретически еще оставались шансы на "серебро". Гости владели инициативой, создавая один за другим опасные моменты у ворот "Насафа". Однако постепенно игра выровнялась, и каршинские футболисты стали чаще вынуждать "пахтакоровцев" допускать ошибки. Одна из таких оплошностей закончилась взятием ворот гостей в конце первого тайма - Бобир Абдухоликов, оставленный защитниками без внимания, открыл счет.

Во второй половине матча "Насаф" при поддержке трибун - на матче присутствовало свыше 18,5 тысячи зрителей, продолжил непрерывные атаки на ворота соперника. В ходе одной из них защитник "Пахтакора" сыграл рукой в собственной штрафной площадке, а назначенный арбитром пенальти на 60-й минуте хладнокровно реализовал сербский легионер каршинского клуба Драган Черан - 2:0. Спустя еще 17 минут отличился Бахром Абдурахимов, который в первом тайме ассистировал при взятии ворот Бобиром Абдухоликовым. На этот раз игрок "Насафа" умело воспользовался грубой ошибкой голкипера ташкентцев Александра Лобанова, попытавшегося его обыграть, и довел счет до 3:0. Состояние, в котором оказались футболисты "Пахтакора" после третьего пропущенного года, комментатор сравнил с нокдауном в боксе. Однако на 1-минуте, добавленной к основному времени матча, столичная команда и вовсе была отправлена в "нокаут". После удара вышедшего на замену во втором тайме Ислама Кенжабаева, атаковавшего с левого фланга, Александр Лобанов отразил мяч, но он попал к  Драгану Черану, и сербский футболист не преминул воспользоваться этой возможностью - 4:0.

Как отметил на пресс-конференции после матча главный тренер "Пахтакора", в прошлом известный грузинский футболист Шота Артвеладзе, все забитые голы стали, в основном, следствием ошибок его подопечных.

-Разумеется, "Насаф" вынудил нас ошибаться, мы это признаем, - сказал он. - В Узбекистане футбол имеет большой потенциал. Однако на местах к этому виду спорта отношение разное. Мы видели, какие прекрасные условия созданы для клуба "Насаф". Вот бы, такие условия были во всех клубах, это способствовало бы усилению всего чемпионата.

Наставник каршинских футболистов Рузикул Бердиев, в свою очередь, поздравил всех болельщиков "Насафа" с победой и успешным завершением чемпионата (эта была последняя игра на домашнем стадионе), поблагодарил их за поддержку на протяжении всего сезона.

-Соперник у нас был очень серьезный, и поэтому мы не ожидали, что игра завершится с таким счетом, - подчеркнул он. - В каком-то смысле, сегодня нам повезло. Мы смогли успешно реализовать и превратить в голы буквально все созданные моменты.

- Для достойного выступления в Лиге чемпионов АФК нам дополнительно понадобятся футболисты с высоким потенциалом, - добавил Рузикул Бердиев. - Это, безусловно, серьезный вопрос, и мы еще будем проводить консультации с руководством клуба по этому вопросу. Для успешного участия в Лиге чемпионов АФК нам понадобятся два равных по силе состава. Для работы на два фронта это просто необходимо.

Все дальнейшие планы "Насафа", по словам главного тренера каршинской команды, будут составляться после последней игры чемпионата - 25 ноября наши футболисты сыграют на выезде с наманганским "Навбахором". Этот матч не сможет серьезно повлиять на расположение команд в итоговой турнирной таблице чемпионата, победителем которого в этом году, как и в прошлом, стал ташкентский  "Локомотив". "Насаф" во второй раз в своей истории завоевал звание вице-чемпиона - впервые обладателями серебряных медалей каршинцы стали в 2011 году. Тройку призеров замыкает "Пахтакор".

(Соб.инф.)

P.S. Решением руководства футбольного клуба "Пахтакор" за неспортивное поведение после окончания матча "Насаф" - "Пахтакор" вратарю столичной команды Александру Лобанову, который показал болельщикам средний палец, вынесено наказание в виде денежного штрафа.

Об этом говорится на официальном сайте ФК "Пахтакор". Руководство клуба также сообщает, что в случае повторения проступка к голкиперу будут применены более жесткие меры.

-Александр Лобанов сожалеет о своём поведении и объясняет его тем, что он был на эмоциях после поражения в принципиальном матче, был возбужден оскорблениями болельщиков и не мог контролировать свое поведение, - говорится в официальном заявлении команды. - Он просит прощения у болельщиков за свою неэтичную выходку и пообещал впредь не совершать подобного.

Футбольный клуб "Пахтакор" заявил, что всегда заботится о репутации клуба и своих игроков. Клуб в ответе за поведение своих футболистов. "Пахтакор" ведёт свою деятельность, соответствуя имени флагмана отечественного футбола.

Многочисленные болельщики ждали от "Насафа" победы над "Пахтакором", как в первой игре 1/8 финала Кубка Узбекистана, со счетом 3:0. Однако каршинские футболисты превзошли их ожидания.

Фото с сайта клуба "Насаф"