Sidebar

"Қашқадарё" ва "Новости Кашкадарьи" газеталарининг расмий веб-сайти
Ўқимоқчи бўлган газетангиз номи устига босинг!
(Нажмите на логотип газеты, которую планируете прочитать)

23 июль, понедельник.

ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР И ФУТБОЛЬНАЯ АКАДЕМИЯ КЛУБА «НАСАФ» В ЧИСЛЕ ЛУЧШИХ ПО ИТОГАМ УХОДЯЩЕГО ГОДА

Спорт
Tipografiya

ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР И ФУТБОЛЬНАЯ АКАДЕМИЯ КЛУБА «НАСАФ» В ЧИСЛЕ ЛУЧШИХ ПО ИТОГАМ УХОДЯЩЕГО ГОДА

Главный наставник ПФК "Насаф" Рузикул Бердиев назван лучшим футбольным тренером Узбекистана в уходящем 2017 году, а футбольная академия этого клуба стала победителем в номинации "Лучшая футбольная академия года".

Об этом было объявлено на торжественной церемонии, посвященной итогам деятельности Федерации футбола нашей страны в нынешнем году и награждению победителей по различным номинациям, - мероприятие состоялось на прошлой неделе в Государственном академическом Большом театре Узбекистана имени Алишера Навои.

- Честно говоря, не ожидал такого признания, ведь у нас в стране очень много опытных и высококвалифицированных наставников, - подчеркнул Рузикул Бердиев стазу после церемонии награждения. - Однако наградили именно меня, чему я, безусловно, очень рад. Наша команда добивается высоких результатов - мы занимаем призовые места, воспитываем молодых футболистов, обеспечиваем ими клубы высшего дивизиона. Поэтому я считаю, что сегодняшний приз является признанием заслуг всей команды.

Стоит отметить, что в борьбе за звание лучшего тренера года Рузикулу Бердиеву противостояли не менее именитые наставники - Миржалол Косимов ("Бунёдкор") и Улугбек Бакоев ("Бухоро"), а победитель в номинации определялся путем голосования главных тренеров и капитанов команд высшей лиги национального чемпионата.

Очередное признание заслуг Рузикула Бердиева - отличный повод вспомнить некоторые факты из биографии этого талантливого полузащитника, который более десяти лет играл за каршинский "Насаф" (1997-2008), а по окончании карьеры футболиста  стал сначала ассистентом главного тренера, затем - основным наставником этого клуба. Под его руководством каршинские футболисты четыре раза становились бронзовыми призерами чемпионата страны и  один раз - в нынешнем году, завоевали серебро. В 2015 году "Насаф" впервые в своей истории стал обладателем Кубка Узбекистана, а в 2016-м - Суперкубка страны. В августе нынешнего года в соответствии с указом Президента Рузикулу Бердиеву было присвоено почетное звание  "Заслуженный тренер Республики Узбекистан", а в октябре он был назначен временно исполняющим обязанности главного тренера сборной Узбекистана.

Футбольная академия ПФК "Насаф", созданная в 2009 году и за это время воспитавшая большое количество талантливых футболистов, в борьбе за звание лучшей академии 2017 года обошла аналогичные структуры, созданные при клубах "Пахтакор" и "Бунёдкор". Приз вручен директору футбольной академии Сергей Кучеренко.

В футбольной школе "Насафа", имеющей несколько филиалов в различных районах Кашкадарьи, а также в Сурхандарьинской области, сейчас занимается свыше тысячи мальчиков и юношей, и это в разы больше, чем в момент создания академии восемь лет назад. Очередным достижением школы стал недавний триумф ее воспитанников в первенстве страны среди подготовительных групп команд высшей и первой лиг, состоящих из молодых футболистов 1999-2000 годов рождения. Финальный этап этих соревнований прошел в начале декабря в городе Карши, в нем уверенную победу одержали юноши из "Насафа".

- Главная задача футбольной школы и работающих здесь тренеров - воспитать профессиональных футболистов, достойных играть в клубе "Насаф", - говорит тренер победителей, заслуженный наставник молодежи Республики Узбекистан Нурали Султонов. - Для реализации этой миссии все тренеры трудятся, как говорится,  в одной связке. К примеру, главный тренер команды "Насаф", заслуженный тренер Республики Узбекистан Рузикул Садуллаевич Бердиев не оставляет без внимания ни одну игру с участием молодых воспитанников. Кроме того, мы - наставники, постоянно совместно обсуждаем процесс подготовки и тренировки спортсменов, методику, новинки в мире футбола. Делаем соответствующие выводы. У нас каждому воспитаннику уделяется большое внимание. И, мне кажется, это внимание и сплоченность тренеров является основными составляющими наших побед и достижений.

(Соб.инф.)

Фото с сайта клуба "Насаф".