Sidebar

"Қашқадарё" ва "Новости Кашкадарьи" газеталарининг расмий веб-сайти
Ўқимоқчи бўлган газетангиз номи устига босинг!
(Нажмите на логотип газеты, которую планируете прочитать)

18 июнь, вторник.

Рузикул Бердиев: ПРИЧИНА ПОРАЖЕНИЯ – В ГЛУБОКОЙ ДЕПРЕССИИ НАШЕЙ КОМАНДЫ

Спорт
Tipografiya

Рузикул Бердиев:

ПРИЧИНА ПОРАЖЕНИЯ – В ГЛУБОКОЙ ДЕПРЕССИИ НАШЕЙ КОМАНДЫ

Футбольный клуб «Насаф», который в последнее время переживает серьезные финансовые проблемы, потерпел первое в этом сезоне поражение. Самое досадное – каршинские футболисты проиграли на своем поле, причем, джизакской команде «Согдиана», противнику, который на протяжении трех предыдущих сезонов не смог ни разу даже сыграть с «Насафом» вничью. Все шесть матчей – и дома, и на выезде, неизменно заканчивались победами каршинцев. Однако на этот раз они смогли забить всего один гол в ответ на два, пропущенных в свои ворота.

Путь к «дебютному» в этом сезоне поражению начался на 16-й минуте матча, когда опытный защитник «Насафа» Игорь Голбан, пытаясь выбить мяч за пределы площадки, оправил его в собственные ворота. Эта досадная оплошность окончательно испортило и без того далеко не веселое настроение каршинских футболистов. Попытки отыграться в конце первого и начале второго таймов не увенчались успехом. Наоборот, на 60-минуте наша команда осталась в меньшинстве – еще один защитник Умарбек Эшмуродов не смог справиться с нервами, за что получил красную карточку. Из-за бесконечных попыток джизакских футболистов искусственно тянуть время игра стала совсем нервной. На 80-й минуте контратака «Согдианы» завершилась вторым голом в ворота «Насафа», его на свой счет записал Сахоб Рашидов, вышедший на замену.

За оставшееся время каршинцы смогли отыграть всего один мяч – после фола против Бобира Абдухоликова в штрафной площадке гостей судья назначил пенальти, который точно реализовал Азизжон Ганиев.

-Мы сегодня проиграли, и причиной тому – глубокая депрессия, в которой находится сейчас наша команда, - сказал на послематчевой пресс-конференции наставник каршинской команды Рузикул Бердиев. – Из-за проблем, которые преследуют нас в последнее время, мы не имеем возможность укрепить стремление наших футболистов к победе. Отсюда и столь вялая игра в этом матче, игроки нашей команды казались очень уставшими. Не смотря на это, я не предъявляю им никаких претензий. Ведь они пытались исправить ситуацию… Хочу особо отметить: имеющиеся у команды проблемы – это одно, но раз мы вышли на поле – должны обязательно стремиться к победе, болельщики ждут от нас только этого.

Кстати, о болельщиках – подавляющее большинство любителей футбола позавчера покидали стадион «Центральный» в Карши тоже в очень подавленном настроении. И дело не только и не столько в поражении, сколько в бесперспективности ситуации, в которую попал «Насаф» после прекращения финансирования. Лишь четырем болельщикам горечь поражения любимой команды было отчасти компенсирована выигрышем современных смартфонов в лотерею, которая теперь разыгрывается среди покупателей билетов на матчи «Насафа». Однако, если игра каршинской команды и впредь будет такой невзрачной, боюсь, что скоро болельщиков на стадион и смартфонами не получится заманить.

Батыр ТЕМИРОВ