Sidebar

"Қашқадарё" ва "Новости Кашкадарьи" газеталарининг расмий веб-сайти
Ўқимоқчи бўлган газетангиз номи устига босинг!
(Нажмите на логотип газеты, которую планируете прочитать)

17 август, суббота.

«МЫ – ДЕТИ ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ, ПРОТИВ ТЕРРОРИЗМА, ЭКСТРЕМИЗМА И МИССИОНЕРСТВА»

Спорт
Tipografiya

«МЫ – ДЕТИ ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ, ПРОТИВ ТЕРРОРИЗМА, ЭКСТРЕМИЗМА И МИССИОНЕРСТВА»

- в городе Карши состоялась молодежная спартакиада под таким девизом

Это массовое мероприятие, проведение которого уже стало традиционным, было организовано в целях защиты молодежи от чуждых нашему народу вредных и деструктивных идей, а также воспитания представителей нового поколения в духе патриотизма, уважения и преданности национальным ценностям.

 Спартакиада стартовала с шахматного турнира в центре досуга ветеранов «Нуронийлар маскани», расположенном на территории Каршинского парка культуры и отдыха имени Алишера Навои. Пока остальные представители старшего поколения сражались за шахматными досками участники Второй мировой войны Ахмад Джалилов и Усмон Донаев поделились с молодежью воспоминаниями о военных сражениях, призвали их беречь мир и спокойствие, которые царят в нашей стране.

Следующее состязание – по настольному теннису,  было организовано в спортивном зале Каршинского профессионального колледжа информационных технологий, в нем приняли участие учащиеся колледжей и академических лицеев.

По словам главного тренера областной федерации настольного тенниса Бобура Худойкулова, в турнире приняли участие 25 юношей и 18 девушек, которые не только разыграли между собой комплекты наград, но и еще раз убедились в пользе правильного, здорового во всех отношениях образа жизни, его благотворном влиянии на взаимоотношения людей в семье, махалле, коллективе, обществе.

Еще одним интересным и зрелищным мероприятием олимпиады стало соревнование «Папа, мама, я – спортивная семья». В ходе него члены шести семей, дружных со спортом, выявили лучших в умении вести баскетбольный мяч, поднятии гирь, упражнениях с обручем, перетягивании канатов, комбинированной эстафете.

-Мы вместе с супругой работаем в школе №17 областного центра, а наш сын Бунёдбек учится в этом заведении, - говорит один из участников соревнования Бекзод Камбаров. – В ходе состязания мы боролись изо всех сил, защищая честь школы и махалли. Одновременно внесли небольшой, но свой собственный вклад в пропаганду семейного спорта, чему, безусловно, очень рады.

А вот в спортивном зале Каршинского инженерно-экономического института развернулась настоящая борьба кураш между палванами в весовых категориях 66, 81 и 90 килограммов. В итоге победителями стали Фахриддин Туйчиев, Алибек Зайдуллаев и Олмосбек Тоштемиров, одолевшие всех соперников в своем весе.

Наряду с этим, в рамках спартакиады между учащимися средних специальных и профессиональных учебных заведений прошли бескомпромиссные по накалу борьбы соревнования по армреслингу, плаванию, легкоатлетической эстафете.

Одним из самых массовых мероприятий стал забег с участием молодых спортсменов по проспекту Мустакиллик – от места его пересечения с улицей Жайхун              до концертной площадки перед амфитеатром. В этом соревновании лучшими стали учащийся Каршинского колледжа компьютерных технологий Ш.Махмудов и студентка Каршинского государственного университета З.Нуримова.

На месте финиша забега была организована торжественная церемония награждения специальными дипломами и ценными призами победителей и призеров всех спортивных турниров, проведенных в рамках спартакиады.  В свою очередь это мероприятие плавно перетекло в красочное шоу с участием мастеров искусств, молодых исполнителей и, конечно же, самих юных спортсменов.

(Соб.инф.)

Фото Собира НАРЗИЕВА