Общество 13.03.2019 99

90-летний юбилей ветерана трудового фронта

90-летний юбилей ветерана трудового фронта

С весенним настроением и со слезами радости свое 90-летие встретила ветеран трудового фронта Раиса Акчурина из города Карши.

В канун Международного женского дня - 8 марта со знаменательной вехой в жизни одну из старейших членов татарской диаспоры региона поздравили активисты областного татаро-башкирского национального культурного центра и представители профкома АО «Узбурнефтегаз».

Одна из самых юных членов культурного центра Амина Музипова вручила почтенной Раисе ханум блюдо с чак-чаком и от имени всех гостей, родных и близких юбиляра пожелала: «Пусть Ваша жизнь будет сладкой, как чак-чак!».

Руководитель областного татаро-башкирского национального культурного центра Фирюза Ихсанова, сердечно поздравив юбиляра, отметила, что несмотря на неизбежные в жизни каждого из нас невзгоды и болезни, Раису Ибрагимовну отличают оптимизм и трудолюбие. Она заботливая мать и бабушка.

-Мы в неоплатном долгу перед ветеранами войны и трудового фронта! — подчеркнула она в своем выступление.

В списке должностей, которые в свое время занимала Раиса Акчурина — счетовод-кассир, секретарь-машинистка, товаровед, заведующая магазином, завхоз. В ее трудовой книжке значатся такие предприятия и организации, как Каракульская база заготзерна, Каракульская районная прокуратура, 664-й особый строительный участок строительного управления Туркестанского военного округа, 13-й строительный трест. За плечами ветерана также работа в подмосковном городе Гурьево, ночные дежурства в одном из военных госпиталей Москвы, работа в одном из коллективных хозяйств Татарстана в годы Второй мировой войны. А вот на заслуженный отдых Раиса ханум ушла из производственного объединения «Узбекнефтегазгеология» (нынешнее название - акционерное общество «Узбурнефтегаз»).

Именно поэтому с особой любовью и заботой на ветерана смотрел сотрудник АО «Узбурнефтегаз» Джамшид Буриев, который рассказал, что в их организации до сих пор вспоминают, насколько ответственно подходила к своей работе Раиса Ибрагимовна. 

После продолжительных поздравлений юбиляр в качестве благодарности исполнила для присутствующих композицию «Огонек». А помог ей в этом известный баянист Эдуард Епишин. В этот вечер прозвучали и другие популярные песни народов мира. 

Равиль АВИЛОВ