Процесс 03.10.2019 139

АВИАКОМПАНИЯ «ИРАЭРО» ОТКРЫЛА ПРЯМОЙ РЕЙС ИЗ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА В КАРШИ

Сегодня самолет российской авиакомпании «ИрАэро» совершил первый рейс по направлению Санкт-Петербург – Карши – Санкт-Петербург.

В международном аэропорту «Карши» авиалайнер “Sukhoi Superjet 100” со 100 пассажирами на борту, а также членов экипажа встретили по узбекской и русской традициям – под звуки карнаев и сурнаев хлебом и солью.

-«ИрАэро» - это третья российская авиакомпания, выполняющая регулярные рейсы между областным центром Кашкадарьи и регионами Российской Федерации, - говорит директор международного аэропорта «Карши» Уктам Курбанназаров. – Также полеты в Карши совершают самолеты «Уральских авиалиний» и компании «Норд Винд». Надеемся, что в скором времени число зарубежных авиакомпаний, на карте маршрутов которых будет значиться наш город, существенно возрастет. Ведь с 1 октября нынешнего года в нашем аэропорту введен режим «открытого неба» с применением пятой степени «свободы воздуха».

 

В свою очередь представители «ИрАэро» подчеркнули, что современные авиалайнеры этой авиакомпании до сих пор осуществляли регулярные пассажирские перевозки лишь в один город Узбекистана – Фергану (из Иркутска и Красноярска). Рейс Санкт-Петербург – Карши – Санкт-Петербург  стал для «ИрАэро» первым на узбекистанском направлении, который выполняется из европейской части России. В целом, эта авиакомпания в настоящее время осуществляет регулярные и чартерные перевозки по 70 направлениям России и зарубежья, еженедельно выполняя более 150 рейсов.

Сегодня же около 100 пассажиров вылетели на самолете «ИрАэро» из Карши в северную столицу России.

(Соб.инф.)

Фото Собира НАРЗИЕВА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

С 3 октября 2019 года авиакомпания «ИрАэро» открывает новый маршрут Санкт-Петербург – Карши – Санкт-Петербург. Полёты будут выполняться на самолётах «Суперджет-100» по понедельникам и четвергам. Вылет в 5:00, время в пути 2 ч 20 мин. Обратный рейс в 10:30. Стоимость билета в одну сторону от 10 000 рублей.

– Мы продолжаем расширять нашу маршрутную сеть, в том числе на Узбекистан. Уже действует рейс Иркутск – Фергана, буквально через неделю начнём полёты в Фергану из Красноярска. Рейс из Санкт-Петербурга станет первым по данному направлению из Европейской части России, – сообщил начальник службы организации перевозок «ИрАэро» Александр Макин.

Билеты на рейсы Санкт-Петербург – Карши – Санкт-Петербург уже в продаже. Купить их можно в авиакассах, а также на сайте, любую справочную информацию можно получить по бесплатному номеру в России 8 (800) 707-49-96.