Последние новости 04.02.2019 175

ЧИРАКЧИНСКИЙ СУДЬЯ ПОБЕДИЛ В КОНКУРСЕ «СПРАВЕДЛИВОСТЬ – В ВЕРХОВЕНСТВЕ ЗАКОНА»

ЧИРАКЧИНСКИЙ СУДЬЯ ПОБЕДИЛ В КОНКУРСЕ

«СПРАВЕДЛИВОСТЬ – В ВЕРХОВЕНСТВЕ ЗАКОНА»

Судья Чиракчинского районного суда по уголовным делам Шахзод Бахтиёров стал победителем конкурса «Справедливость – в верховенстве закона», проведенного среди журналистов и постоянных авторов СМИ в рамках совместного проекта Верховного суда Республики Узбекистан, Агентства США по международному развитию (USAID) и Программы развития ООН.

Слуга Фемиды, постоянно сотрудничающий с газетами «Куч – адолатда», «Махалла», «Жамият», «Чирокчи», другими печатными и интернет-изданиями, был признан лучшим в одной из основных номинаций конкурса - «Самый активный судья и работник суда».

Как говорится в пресс-релизе посольства США в Узбекистане, победителями в других категориях конкурса стали главный редактор телеканала «Узбекистан-24» Кахрамон Джамолов («Самый активный журналист в области телерадиовещания»), корреспондент газеты «Правда Востока» Юлианна Мороз «Самый активный журналист печатных СМИ»), корреспондент «Кун.уз» Баходир Ахмедов («Самый активный журналист в области онлайн-журналистики») и доктор юридических наук, профессор Замира Эсанова («Самый активный исследователь»).

Проект «Партнерство в сфере верховенства закона в Узбекистане», в рамках которого проводился конкурс, имея бюджет в размере свыше 5,3 миллиона долларов США, финансируется за счет  USAID (4,5 миллиона долларов) и ПРООН (839,9 тысяч долларов). Он стартовал в ноябре 2014 года и рассчитан до конца 2020 года. Его основной целью является расширение доступа к правосудию и повышение уровня доверия населения к судебной системе Республики Узбекистан, сообщает представительство ПРООН в нашей стране.

Батыр ТЕМИРОВ

Фото пресс-службы посольства США в Узбекистане