Культура 26.12.2018 123

ДВА ЧАСА МАГИИ И СМЕХА

ДВА ЧАСА МАГИИ И СМЕХА

Эксклюзивные выступления акробатов из далекой Африки, смелые номера воздушных гимнастов, магия иллюзионистов - все это и многое другое можно увидеть в городе Карши, куда на днях приехал столичный цирк "Шапито" с приглашенными специалистами из Танзании и шоу-программой "Чудеса без чудес".

В текущем году артисты побывали уже во многих регионах страны, порадовав соотечественников завораживающей и главное, необычной шоу-программой. В Кашкадарью они приехали накануне Нового года, из-за чего их программа немного изменилась, в ней появились нотки новогоднего праздника. Так, сразу же после поднятия занавеса на сцене цирка появляются необычные деды Морозы - акробаты из Африки. Веселые и экстремальные, они удивляют публику, радуя своими сложными и порой непостижимыми трюками. 

- Специалисты из Танзании умеют удивлять и самое главное, они постоянно самосовершенствуются, - говорит администратор цирка общества с ограниченной ответственностью "Сехрли саргузашт" ("Волшебное приключение") Юнус Бобокулов. -  К примеру, впервые свои номера на нашей земле они показали семь лет назад, за это время они не только улучшили технику выполнения трюков, но и научились немного говорить по-узбекски.

Во время двухчасового выступления зрителей удивят и другие артисты цирка. Среди них, к примеру, один из лучших иллюзионистов республики - Жавлонбек Ражабов. Его творческие номера заставляют зрителей погрузиться в мир волшебства и богатой фантазии. А какие завораживающие трюки выполняют воздушные гимнасты. Они парят под куполом цирка,  крутятся на кольцах и даже пытаются устоять на катушках.

Номера "эквилибристы на катушках" и "хула-хуп" (игра с обручами) буквально сразу покоряют зрителей, благодаря чему артисты неоднократно выступают на "бис". Ну и, конечно же, какой цирк "Шапито" без дрессированных животных: львы, африканские тигровые питоны, смешные обезьянки, собачки и многие другие подарят зрителям яркие эмоции.

Новогодние приключения артистов цирка в Кашкадарье продолжатся до 13 января, заметно обогатив культурную программу зимних каникул школьников.

Малика АБАЙДУЛИНА

Фото автора