Процесс 26.07.2019 49

«EPSILON» ПРИСТУПАЕТ К ПОИСКАМ НА СТРУКТУРЕ КИРК ЧАШМА

Компания «Epsilon Development Company», реализующая в нашем регионе ряд инвестиционных проектов в сфере поиска, разведки, добычи и транспортировки нефти и газа, объявила о намерении приступить до конца этого месяца к бурению первой поисковой скважины на структуре Кирк Чашма, находящейся на Мубарекском инвестиционном блоке.

По словам представителей пресс-службы дочернего предприятия американской «Epsilon Development Company LLC», специалистами компании были проанализированы геофизические данные по структуре Кирк Чашма и определено место для бурения первой поисковой скважины.

-В июне нынешнего года была подготовлена дорожная инфраструктура для проезда тяжелой специальной техники и площадка для буровой установки ZJ-45DB, которая была переброшена из Каракалпакстана, Монтаж буровой установки  осуществлялся совместно со специалистами «Xibu Drilling Engineering Company» (CNPC, Китай) и уже завершен.

Кроме того, компания поделилась своими планами по наращиванию объемов и темпов выполнения геологоразведочных работ по всем блокам, в том числе расположенным на территории нашего региона. Так, например, в этом месяце началась работа по рекогносцировке на местности и топографической съёмке для подготовки к проведению сейсморазведки 3D на Култак-Камашинском инвестиционном блоке.

В целом, в период с июня 2019 года по июнь 2020 года компания «Epsilon» планирует провести сейсморазведку 3D на территориях инвестиционных блоков, общей площадью 1708 квадратных километров, включая Мубарекский (500 км2), Култак-Камашинский (708 км2) и Сурханский (500 км2) блоки.

-Приоритетом компании является открытие новых месторождений и прирост запасов углеводородов за счет проведения геологоразведочных работ современными и передовыми методами сейсморазведки, интерпретации данных и поисково-разведочного бурения на всех инвестиционных блоках, - сообщает пресс-служба «Epsilon».

(Соб.инф.)