Экономика 07.06.2019 82

«EPSILON» ПРИСТУПИЛА К ПОИСКОВОМУ БУРЕНИЮ НА МУБАРЕКСКОМ ИНВЕСТИЦИОННОМ БЛОКЕ

Иностранное предприятие ООО «Epsilon Development Company», которое является «дочкой» американской компании «Epsilon Development Company LLC», объявило о начале бурения поисковых скважин на площади Бахористан, расположенной на Мубарекском инвестиционном блоке.

Как сообщают специалисты компании, в короткие сроки была осуществлена переброска техники и оборудования для глубокого бурения. Завершен монтаж бурового станка «ZJ-50». Налажена инфраструктура, обустроены места проживания персонала. В целом на данном инвестиционном блоке компания планирует проведение геологоразведочных и сейсморазведочных работ методом 3D. По их результатам планируется бурение поисковых, разведочных и эксплуатационных скважин.

Тут стоит напомнить, что в соответствии с соглашением о государственно-частном партнерстве, ИП ООО «Epsilon Development Company» было предоставлено право осуществлять разработку пяти нефтегазоносных инвестиционных блоков в Узбекистане - Култак-Камашинского, Сурханского, Мубарекского, Западно-Ферганского, Устюртского (Коскудыкского и Ашибулакского).

В феврале нынешнего года компания начала работы на Култак-Камышинском инвестиционном блоке, который включает в себя семь месторождений - Шимолий Гирсан, Талимарджан, Девхона, Чигил, Назар-Кудук, Эрназар и Худжум. В начале мая компания сообщала о том, что ведет промышленную добычу природного газа на 7 скважинах месторождений Талимаржан, Худжум, Шимолии Гирсан, Чигил с его транспортировкой на предприятие ООО «Шуртаннефтегаз» по вновь построенным газопроводам. Тогда же шла речь о переброске двух буровых установок «ZJ-70» и «ZJ-50» на Сурханский и Мубарекский инвестиционные блоки для начала бурения глубоких скважин.

(Соб.инф.)

Фото с сайта epsilon-development.com.