Общество 28.09.2019 50

ГЛАВА МЕЖДУНАРОДНОЙ НЕФТЕСЕРВИСНОЙ КОМПАНИИ ПРИЗНАН САМЫМ АКТИВНЫМ СПОНСОРОМ

Бахтиер Шухратович Фазылов - председатель правления международной нефтесервисной компании «ERIELL Group», участвовавшей в финансировании реконструкции и капитального ремонта дома-интернета «Мурувват уйи» для детей с ограниченными физическими возможностями в городе Карши, получил награду в номинации «Самый активный спонсор».

Вручение этой и ряда других наград состоялось на благотворительном концерте «Исцеление каждого сердца», организованном Республиканским Попечительским советом по поддержке деятельности домов-интернатов «Мурувват» и «Саҳоват». Данное ежегодное мероприятие организуется в знак благодарности и почтения крупным спонсорам, внесшим неоценимый вклад в развитие и поддержку детских домов-интернатов.

Стоит напомнить, что в 2018 году по указанию Б.Ш.Фазылова компании «ENTER Engineering» и «ERIELL Group» приступили к реконструкции и капитальному ремонту дома-интернета «Мурувват уйи» в городе Карши, рассчитанного на 270 мест и состоящего из шести корпусов. Здание было построено в 2003 году и нуждалось в капитальном ремонте. В результате отделка была произведена с использованием современных технологий и материалов. Построена новая столовая, оснащенная кухонным оборудованием. Новой мебелью оснащены все кабинеты и помещения, а для удобства передвижения воспитанников построен новый переход и установлен лифт. Вопрос досуга и воспитания детей тоже не остался без внимания — теперь у них новый стадион, построен вольер для пони. Благоустроена и озеленена территория дома-интерната, заасфальтированы дороги, установлено наружное освещение. Решены проблемы с отоплением, обеспечением питьевой водой, сооружены системы наружной канализации, вентиляции и кондиционирования воздуха, очистительные резервуары, современная котельная.

(Соб.инф.)