Образование 23.04.2019 47

И МОРАЛЬНО, И МАТЕРИАЛЬНО

Успеваемость в учебе и преданность Родине помогла 380 кашкадарьинским студентам исполнить мечту, облегчив бремя с выплатой контракта за обучение в вузе.

Долгожданные сертификаты студенты получили в минувшие выходные во время торжественной церемонии, прошедшей в городе Карши. Представители регионального совета Союза молодежи Узбекистана, вручая специальные сертификаты для оплаты 35 процентов от стоимости контракта за обучение в высших учебных заведениях, пожелали студентам не останавливаться на достигнутом, ведь у молодежной организации еще много других стимулирующих проектов по поддержке одаренной и активной молодежи.

- Данные сертификаты на общую сумму 1 миллиард 128 миллионов 523 тысячи сумов выданы 67 студентам, имеющим показатели успеваемости выше 86 процентов, и 313 молодым людям, прошедшим срочную военную службу и поступившим в вуз на льготной основе, — говорит заведующий отделом регионального совета Союза молодежи Узбекистана Улугбек Султонов. — Особое внимание при рассмотрении кандидатов на получение специальных сертификатов уделялось таким вопросам, как их участие в общественной деятельности, личный вклад в развитие и популяризацию молодежной организации.

Порадоваться за молодых людей, получивших возможность не тревожиться за оплату контракта, пришли не только родители, друзья, но и педагоги, руководители высших учебных заведений. И в этот  день в адрес одаренных студентов звучало немало теплых поздравлений и наставлений.

-Трудно описать словами, что для меня значит этот сертификат, — говорит студент Каршинского государственного университета Хуршид Хидиров из Китабского района. — Когда моя мама узнала, что за отличную учебу Союз молодежи Узбекистана поможет мне с оплатой контракта, она долго плакала. А потом сказала «Сынок, я тобой горжусь!». Счастлив, что, будучи студентом, смог хоть немного помочь семье. Родители, всю жизнь проработавшие в поле, прикладывают максимум усилий, чтобы мы выросли грамотными и достойными людьми. Сегодня, обучаясь в университете, стараюсь получить как можно больше знаний по истории родного края и мира, ведь по окончании вуза планирую устроиться в один из музеев региона, вести научную деятельность.

С уверенностью в завтрашний день смотрит и студент Каршинского инженерно-экономического института Шерзодхон Обиддинов. По словам молодого человека, за свои 20 с небольшим лет он успел многое. Прошел школу мужества, где обрел навыки военнослужащего срочной военной службы и что немаловажно, получил рекомендации для поступления в вуз. Теперь он старательно «грызет» гранит науки. В будущем Шерзод собирается посвятить свою жизнь геологоразведке.

У каждого из 380 студентов большие планы на будущее, благодаря поддержке Союзу молодежи Узбекистана, реализовать их удастся намного легче.

Малика АБАЙДУЛИНА