Культура 26.12.2018 51

И ВОТ ОНА, НАРЯДНАЯ, НА ПРАЗДНИК К НАМ ПРИШЛА...

И ВОТ ОНА, НАРЯДНАЯ, НА ПРАЗДНИК К НАМ ПРИШЛА...

В преддверии Нового года многие кашкадарьинские организации и предприятия позаботились о праздничном настроении соотечественников, нарядив вблизи зданий елки. У одних она чуть выше десяти метров, у других - горит ярче.   А третьи и вовсе организовали рядом с зимней красавицей настоящие гуляния со сказочными персонажами.

Новогодняя елка - символ праздника, она создает возвышенное настроение, помогает соотечественникам подготовиться к встрече нового - 2019 года. Например, по словам жителей областного центра, с момента появления на главной площади 16-метровой елки город стал праздничным и даже немного сказочным. Ведь украшается не только елка, но и все вокруг. Так, в городе Карши с недавних пор над автомобильными дорогами красуются световые гирлянды. Благодаря чему в вечернее время город погружается в мир ярких огоньков и красочной иллюминации. Отрадно, что вслед за городскими властями многие организации, крупные и малые предприятия, магазины стали украшать свои здания световыми гирляндами.

- Каждый день, возвращаясь домой после трудного рабочего дня, любуюсь уличной иллюминацией, - говорит Дилафруз Ибодуллаева. - Повсюду горят огоньки, у крупных торговых центров развернулись новогодние ярмарки, а на центральной площади горожане с удовольствием фотографируются с веселыми сказочными персонажами. Все это, безусловно, заряжает позитивом, дарит энергию. Хочется отметить, что таким ярким и красочным город еще не видела. В этом году даже небольшие ели,  растущие вдоль областного хокимията, нарядились в световые гирлянды, а их там десятки, если не сотни.

Действительно, новый год ждет каждый, несмотря на возраст, или же занимаемую должность, всем нам хочется хоть на несколько дней погрузиться в мир волшебной сказки. Именно поэтому граждане активно  украшают свои дома, рабочие места.

 Стоит отметить, что к этому важному мероприятию готовятся не только жители региона, да и всей страны, но и сотрудники правоохранительных органов, создавшие на местах специальные группы обеспечения безопасности граждан.  

Отрадно, что подобное праздничное настроение наблюдается не только в областном центре, но и в Шахрисабзе, всех районах региона.

М.АБАЙДУЛИНА

Фото Собира НАРЗИЕВА