Общество 02.08.2019 40

ИНТЕРЕС К ИСТОРИИ ВСЕ ВОЗРАСТАЕТ…

Кашкадарьинские военнослужащие из мобилизационного резервного батальона приняли участие в отборочном этапе конкурса «Знатоки  «Уложения Темура».

 

Каждому участнику конкурса необходимо было за 12 минут ответить на 25 вопросов. За каждый правильный ответ участник получает по 4 балла. В результате лучшие получают право принять участие в следующем этапе конкурса «Знатоки «Уложения Темура».

- Данный смотр поможет не только повысить знания военнослужащих, находящихся в запасе, но и подтолкнет участников обратить еще большее внимание на историю, особенно, на ту ее часть, что связана с полководцем Амиром Темуром, — говорит заведующий отделом по работе с молодежью в воинских частях областного отделения Союза молодежи Узбекистана Икбол Абдухоликов. — Конкурс направлен на повышение духовного уровня и интеллектуального потенциала молодых людей, защитников Родины, и главное, призван укрепить чувство уважения к личности и достижениям Сахибкирана.

Напомним, что конкурс «Знатоки «Уложения Темура» проводится по всей республике по инициативе Союза молодежи Узбекистана в сотрудничестве с целым рядом организаций, с 25 июля по 5 августа. На первоначальном этапе в Кашкадарье приняли участие 350 военнослужащих.

   М.АБАЙДУЛИНА

 Фото автора.