Сельское хозяйство 15.05.2019 68

ИЗ ЧИРАКЧИ В КАЗАХСТАН – РАННИЕ АРБУЗЫ

Чиракчинские земледельцы, обладающие большим опытом по выращиванию ранних бахчевых культур, приступили к экспорту арбузов урожая 2019 года.

По данным Кашкадарьинского областного таможенного управления, одним из первых к поставкам ранних бахчевых за рубеж приступили работники общества с ограниченной ответственностью «Gissar Effect» Чиракчинского района, реализовавшие в начале мая на экспорт в Казахстан свыше 4 тонн спелых арбузов.

Как отмечают специалисты, экспортируемые сейчас арбузы были посажены еще в декабре прошлого года в тепличном хозяйстве площадью 1 гектар. Всего земледельцы этого предприятия намерены собрать и отправить на экспорт порядка 20 тонн ранних бахчевых. Их выращивание достигается, в основном, за счет внедрения в культуру скороспелых сортов, а также применения проверенных способов предпосевной подготовки семян и особой технологии ухода за бахчевыми растениями в закрытом грунте.

По словам начальника таможенного поста внешнеэкономической деятельности «Китаб» Б.Жавлиева, в целях повышения экспортного потенциала региона и создания максимально удобных условий для предпринимателей-экспортеров таможенное оформление грузов осуществляется круглосуточно.

(Соб.инф.)

Фото с сайта www.customs.uz.