Общество 23.08.2019 204

КАК СКОРО УДАСТСЯ НАЙТИ ПРОТЕЧКУ ВОДЫ В СКРЫТЫХ КОММУНИКАЦИЯХ?

 Раннее утро 23 августа на дороге у рынка «Орзу» образовалась огромная яма, наполненная водой. Неподалеку стоят специалисты из Водоканала и городского хокимията и бурно обсуждают дальнейшие действия. Со вчерашнего дня здесь работает аварийная служба ГУП «Сувокова».

Работа велась до трех ночи. Демонтировали более 11 метров старой трубы,  — говорит инженер областного филиала ГУП «Сувокова» Рузи Умаров. — На отрезке в 1 300 метров, от здания диагностики до территориального филиала газоснабжения по Кашкадарьинской области акционерного общества «Узтрансгаз», отключили подачу воды. Однако она все равно пробивается сквозь землю. На месте работает порядка 20 специалистов. Найти скрытую протечку воды не удается. Поскольку в 1970 году, где-то на этом участке было скрытое подключение к этой трубе. Скорее всего, придется рыть землю на всех 1300 метров. 

Наверняка жители города Карши раньше не раз замечали, что на обновленной автомобильной дороге у надземного пешеходного моста с регулярной завидностью появлялись ямы то в одном месте, то в другом. Дорожное полотно здесь в буквально смысле проседало. Строители вынуждены были раз за разом латать этот проблемный участок. Пока вчера на проезжей части не образовалась внушительная яма, из которой стала пробиваться вода. Тогда в срочном порядке на место прибыли сразу несколько аварийных бригад из ГУП «Сувокова» (Водоканал).

По словам специалистам Водоканала, в прошлом году чтобы снизить нагрузку на эту устаревшую трубу проложили неподалеку новую. Но, это не помогло избежать сегодняшней чрезвычайной ситуации.

В ближайшие часы аварийной бригаде предстоит откачать воду и продолжить поиск.

М.АБАЙДУЛИНА.

Фото автора