Культура 14.11.2018 180

КАК УДЕРЖАТЬ ДОЧЬ? ВЫДАТЬ ЕЕ ЗАМУЖ!

КАК УДЕРЖАТЬ ДОЧЬ? ВЫДАТЬ ЕЕ ЗАМУЖ!

С комедийной постановкой «Невеста из зарубежья или Сыграю свадьбу по-бухарски» в областной центр Кашкадарьи с гастролями приехала труппа из Бухарского музыкально-драматического театра.  

Всего несколько дней гости из Бухары будут выступать в областном музыкально-драматическом театре имени Муллатуйчи Ташмухамедова, однако эти дни обещают быть интересными и полными эмоциями.

Так, в первый день посмотреть «нашумевший» спектакль, поставленный по пьесе Зулхумор Солиевой, поспешили учащиеся лицеев и колледжей. И надо сказать, выходили из театра ребята в приподнятом настроении. А все потому, что данный спектакль рассчитан именно на молодежную аудиторию.      

- Главным героем является девушка, окончившая за рубежом один из престижных вузов, — говорит администратор Бухарского музыкально-драматического театра Мурод Фатуллаев. — Вернувшись домой, новоиспеченная выпускница заявляет родителям, что решила жить за рубежом, поскольку там по ее словам больше перспектив для развития молодого специалиста. Услышав это, отец девушки приходит в ярость, заявив дочери, что она может достичь на чужбине карьерного роста, однако никогда не станешь там родной. После этого разговора родители девушки всеми способами пытаются уговорить дочь остаться на Родине. В дело подключается и вся родня девушки. Как результат на семейном совете решено в срочном порядке выдать новоиспеченную выпускницу замуж.

На протяжении более часа зрительский зал, то молчалив и задумчив, то взрывается громким хохотом.

— Одно дело слышать про эту постановку, совсем другое – увидеть ее в живую, — говорит учащаяся Каршинского педагогического колледжа Дилсора Гуломова. — Мне очень понравилось упорство девушки, окончившей за рубежом факультет психологии. Искренне удивилась и методам перевоспитания взрослой дочери. И чего они только не придумывали, чтобы утихомирить новоиспеченного специалиста. Главное, что в конце постановки она все-таки соглашается с доводами родителей и выходить замуж за сына лучшего друга своего отца. А потом мы стали свидетелями как громко и помпезно бухарцы празднуют свадьбу.

Гастроли бухарской театральной труппы в городе Карши продолжатся до 16 ноября.

Малика АБАЙДУЛИНА

Фото автора