Сельское хозяйство 07.08.2019 41

КАМАШИНЦАМ ПРЕДОСТАВЯТ ЛЬГОТНЫЕ КРЕДИТЫ НА ПОКУПКУ ИНДЕЕК И КРОЛИКОВ

До конца следующего года в Камашинском районе 6 тысяч владельцев приусадебных участков получат льготные кредиты на покупку и разведение 600 тысяч голов индеек, что позволит довести общее поголовье этой птицы на данной территории до 1 миллиона голов.

Предоставить заемные средства и способствовать тем самым реализации в Камаши крупномасштабного инвестиционного проекта по развитию индейководства, поручено АКБ “Узпромстройбанк”. Также этой финансовой организации рекомендовано открыть в районе минибанк для ускорения и упрощения процессов оформления и выдачи льготных кредитов. Кроме того, “Узпромстройбанк” будет содействовать ассоциации “Паррандасаноат” в организации в Камашинском районе трех агрофирм, специализирующихся на разведении индеек.

Все эти мероприятия, направленные на развитие индейководства, обозначены в постановлении правительства страны от 29 июля текущего года, в соответствии с которым утверждена программа мер по комплексному развитию Камашинского района на 2019-2020 годы. Программа предполагает реализацию 297 проектов на общую сумму 430,5 миллиарда сумов практически во всех отраслях экономики и социальной сферы. Например, для обеспечения занятости безработных и увеличения объема сельскохозяйственной продукции, произведенной на приусадебных участках, в районе, наряду с индейководством, планируется развивать и кролиководство. Льготные кредиты на покупку 40 тысяч голов этих домашних животных предоставит “Микрокредитбанк”.

Программой, в частности, предусмотрено и создание на территории района плантаций фисташковых и тутовых деревьев общей площадью 2,5 тысячи и 2 тысячи гектаров соответственно.

(Соб.инф.)

На снимке: индюки породы мясной породы “Хайбрид Конвертер”, которые выращиваются в современном птицеводческого комплексе ООО “Azza parranda servis” в Камашинском районе.