Экономика 12.03.2019 152

Кирпичный завод в Кизилтепе выставлен на продажу

Кирпичный завод в Кизилтепе выставлен на продажу

У потенциальных инвесторов, желающих внести вклад в развитие строительной индустрии региона, появилась возможность приобрести путем проведения прямых переговоров завод по выпуску жженого кирпича, расположенный в селе Кизилтепа Камашинского района.

Объявление о реализации на таких условиях 100-процентной доли в уставном фонде ООО «Eastbrick», общая площадь  которого составляет 10 гектаров, в том числе здания и сооружения – 2 гектара, а проектная мощность – 9 миллионов штук жженого кирпича в год, опубликовал на днях Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан.  

- Стартовая цена 100 процентов доли в уставном фонде предприятия составляет 4.015.851.000 сумов, выкупные платежи оплачиваются единовременно или в рассрочку до пяти лет без начисления процентов на остаток платежей, - говорится в сообщении на сайте банка.

Представители НБУ также отмечают, что предприятие оснащено технологической линией по производству жженого кирпича «Keramik Makina Tijaret va Taahut Ltd.» (Турция) и имеет необходимую инфраструктуру в плане обеспечения электроэнергией, газом и водой.