Экономика 03.07.2019 39

КОНЦЕПЦИЯ ПРИВАТИЗАЦИИ ТАЛИМАРДЖАНСКОЙ ТЭС

Инвестиционное соглашение по приватизации компанией «Mubadala Utilities» (Объединенные Арабские Эмираты) Талимарджанской теплоэлектростанции, расположенной в нашем регионе, планируется подписать до конца нынешнего года.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства инвестиций и внешней торговли Узбекистана по итогам переговоров при участии руководства «Mubadala Utilities», представителей Азиатского банка развития и Министерства энергетики.

На этих переговорах была представлена концепция приватизации Талимарджанской ТЭС и расширения мощностей электростанции, а также проработаны финансовые механизмы реализации сделки и проекты соответствующих юридических соглашений. Концепция была выработана на базе информации, полученной в ходе совершенной ранее рабочей поездки делегации на Талимарджанскую ТЭС с целью детального изучения операционной деятельности и технических параметров электростанции.

По итогам переговоров стороны пришли к пониманию по ключевым вопросам дальнейшего взаимодействия, говорится в сообщении пресс-службы МИВТ.

(Соб.инф.)