Образование 28.05.2019 59

КВОТА ЦЕЛЕВОГО ПРИЕМА ВЫПУСКНИКОВ РПО УСТАНОВЛЕНА В КОЛИЧЕСТВЕ 30 ЧЕЛОВЕК

Правительство страны своим постановлением установило квоту приема в филиал Российского государственного университета нефти и газа (НИУ) имени И.М.Губкина в городе Ташкенте на 2019/2020 учебный год.

В соответствии с утвержденной квотой, в новом учебном году в этот вуз планируется зачислить 260 человек, в том числе 30 – за счет целевого приема выпускников регионального подготовительного отделения (РПО) РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М.Губкина в нашей области. Как известно, это отделение было открыто в 2017 году для улучшения качества подготовки абитуриентов из числа молодежи, проживающей вблизи крупнейших предприятий нефтегазовой отрасли.

 Квоты целевого приема для выпускников РПО установлены по шести направлениям обучения (то есть по всем имеющимся в филиале, кроме направления «Экономика предприятий и организаций»). В частности, по специальностям «Технология геологической разведки» и «Бурение нефтяных и газовых скважин» намечено принять по 3 выпускника РПО. При этом квоты целевого приема кашкадарьинцев по четырем другим направлениям обучения - «Эксплуатация и обслуживание объектов добычи нефти», «Эксплуатация и обслуживание объектов добычи газа, газоконденсата и подземных хранилищ», «Эксплуатация и обслуживание объектов транспорта и хранения нефти, газа и продуктов переработки», «Сооружение и ремонт объектов систем трубопроводного транспорта», утверждены в количестве 6 человек по каждому направлению.

В документе также отмечается, что целевой прием из числа выпускников регионального подготовительного отделения Российского государственного университета нефти и газа (НИУ) имени И.М.Губкина в Кашкадарьинской области в филиал будет осуществляться по результатам отдельного конкурса, проводимого среди выпускников РПО. А те из них, кто не прошел отбор по целевому приему, имеют право сдачи экзаменов для поступления в филиал на общих условиях.

Тут стоит напомнить, что квота приема в филиал РГУ нефти и газа имени И.М.Губкина в городе Ташкенте на 2018/2019 учебный год была установлена в количестве 250 человек, в том числе 40 – за счет целевого приема выпускников регионального подготовительного отделения Российского государственного университета нефти и газа (НИУ) имени И.М.Губкина в Кашкадарьинской области.

(Соб.инф.)