Процесс 30.04.2019 109

МИГРАНТУ ПОМОГЛИ ПОЛУЧИТЬ СВОИ ДЕНЬГИ

26 летний уроженец Кашкадарьи Рустам Бабокалонов, которому российский работодатель не выплачивал заработную плату в течение 7 месяцев, сумел получить 300 тысяч рублей (свыше 39 миллионов сумов по курсу ЦБ) после обращения в представительство Агентства по внешней трудовой миграции Министерства занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан в Российской Федерации.

Сообщение об этом размещено на Telegram-канале министерства. В нем также говорится, что представительство, начавшее свою работу в начале этого года, помогло получить с работодателей 1495000 рублей (около 195 миллионов сумов) заработной платы, которые те по неизвестным причинам не выплачивали нашим гражданам.

В сообщении также приводятся названия конкретных фирм и компаний – работодателей, с которых была взыскана заработная плата. Большинство из них, как и представительство агентства, расположены в Москве.

В соответствии с положением об Агентстве по внешней трудовой миграции, одна из функций этой организации заключается в осуществлении мониторинга трудовой деятельности граждан нашей страны, трудящихся за рубежом, в том числе при содействии своих зарубежных представительств.

(Соб.инф.)