Процесс 04.06.2019 115

МИР ПТИЦ, ЦВЕТОВ И БОГАТОЙ ФАНТАЗИИ

Мероприятия

В городе Карши прошел праздник птиц и цветов, собравший огромное число жителей региона.

С раннего воскресного утра и до позднего вечера в военно-патриотическом парке «Ватанпарварлар» царило поистине летнее настроение: красками этого прекрасного времени года переливались десятки тысяч цветов и птиц. Среди участников – люди самых разных возрастов: школьники, руководители организаций и предприятий, воспитателя дошкольных образовательных учреждений.

- Одни принесли на праздник живые цветочные композиции, диковинных птиц, другие же рассказали о главных героях мероприятия через рисунки, детские поделки, аппликации из цветной бумаги, – говорит руководитель регионального отделения центра духовности и просветительства Лола Соадатова. — Каждый участник постарался удивить необычными работами, изготовленными как из природных, так и из искусственных материалов. На славу потрудились и специалисты по благоустройству города, разбив на территории парка цветочные клумбы.

Артисты и музыканты исполнили на празднике песни и музыкальные композиции о цветах и птицах. Запомнилось жителям региона и душевное выступление известных и начинающих поэтов, посвятивших миру природы десятки стихотворений.

— Каждому из нас этот день запомнится легкостью, красочностью и поистине летним настроением,  — говорит директор общеобразовательной школы №9 города Карши Алия Узакова. — Наши преподаватели и ученики также приняли активное участие в этом прекрасном событии, организовав внушительную выставку. И чего только на ней не было: гербарии, собранные со школьного двора, жар-птица из блестящих монет, тюльпаны из бисера, лилии, очаровательные бутоньерки, а также десятки творческих поделок. Отдельного внимания заслуживает цветочная композиция наших учеников, изготовивших из разноцветных салфеток бутоньерки, выложив из них слово «Родина».

По итогам праздника организаторы мероприятия наградили самых активных участников и организаторов. Кстати, богатая фантазия преподавателей и учеников 9-школы помогла стать им лучшими в номинации «Инновационный подход» и получить в дар ценный подарок – телевизор.

Малика АБАЙДУЛИНА.

Фото Муродуллы КОМИЛОВА.