Последние новости 16.05.2019 153

МОЛОДЕЖЬ С РАДОСТЬЮ ОТКЛИКНУЛАСЬ НА ПРИЗЫВ «ПУТЕШЕСТВУЙ ПО УЗБЕКИСТАНУ!»

В прошлое воскресенье в рамках программы развития внутреннего туризма «Ўзбекистон бўйлаб саёҳат қил!» («Путешествуй по Узбекистану!) и проекта «Саёхат-тур», инициированного областным советом Союза молодежи Узбекистана, около 2 тысяч представителей учащейся молодежи Кашкадарьи побывали на экскурсии в городе Самарканде.

По словам главного специалиста отдела по развитию молодежного предпринимательства и туризма областного совета Союза молодежи Узбекистана Азизы Иботовой, в ходе данной поездки ее инициаторам удалось достичь сразу двух целей – и организовать досуг юношей и девушек, и ознакомить их с объектами культурно-исторического наследия нашего народа.

-Примечательно, что в тот же день 400 представителей подрастающего поколения Кашкадарьи, посетили древнюю Бухару, где, наряду с медресе, мечетями и знаменитым минаретом Минораи Калон, осмотрели древнейшую крепость Арк, ряд других грандиозных архитектурных ансамблей и достопримечательностей, - говорит А.Иботова. – В целом, график экскурсий в рамках проекта «Саёхат-тур» расписан до конца года. В нем, помимо посещения крупных туристических центров нашей страны, предусмотрена также реклама и пропаганда туристического потенциала каждого города и района нашей области. Отдельное внимание уделяется и сбору данных о малоизвестных, но заслуживающих внимания культурно-исторических памятниках региона.

(Соб.инф.)

Фото предоставлено пресс-службой Кашкадарьинского областного совета Союза молодежи Узбекистана