Экономика 19.04.2019 123

НА АГНКС КАШКАДАРЬИ В АПРЕЛЕ-ИЮНЕ БУДЕТ ЕЖЕМЕСЯЧНО ПОСТАВЛЯТЬСЯ СВЫШЕ 20 МИЛЛИОНОВ КУБОМЕТРОВ ГАЗА

Во втором квартале нынешнего года на автомобильные газонаполнительные компрессорные станции (АГНКС) Кашкадарьи будет поставлено в общей сложности 60 миллионов 776 тысяч кубометров природного газа.

Такую цифру приводят специалисты акционерного общества «Узтрансгаз», которое впервые в открытом доступе опубликовало квартальные данные по объемам поставки природного газа на АГНКС.

Как сообщается на сайте общества, публикация этих данных осуществляется в соответствии с принципами прозрачности деятельности АО «Узтрансгаз».

-Такое решение принято в защиту интересов населения и предпринимателей, а также в целях совершенствования ценовой политики на «голубое топливо», - говорится в сообщении. -  Теперь у всех потребителей, в первую очередь юридических лиц, использующих природный газ в качестве топлива, со второго квартала 2019 года появилась возможность заранее просчитать необходимые объемы природного газа для своей производственной деятельности, что снижает риск возникновения форс-мажорных обстоятельств и их последствий.

Примечательно, что данные по объемам поставки природного газа на АГНКС публикуются как в разрезе регионов страны, так и в разрезе конкретных газонаполнительных станций. К примеру, в нашей области в списке получателей газа значатся 50 предпринимательских субъектов, каждой из которых в период с апреля по июнь нынешнего года планируется поставлять от 100 тысяч до 1,5 миллиона кубометров метана ежемесячно.

Публикуя эти данные, АО «Узтрансгаз» отмечает, что объемы поставки природного газа на АГНКС во втором квартале 2019 года определялись специалистами акционерного общества, и при этом были учтены цифры, отражающие максимальную потребность населения и предпринимателей в природном газе за первый квартал этого года.

(Соб инф.).