Медицина 25.07.2019 130

НА ОБНОВЛЕНИЕ ЗДАНИЯ СВП ПОТРАЧЕНО БОЛЕЕ МИЛЛИАРДА СУМОВ

Больше 20 лет жители сел Кумкишлок, Гумбулак, Навобод и Бибикорасоч Дехканабадского района вынуждены были ездить за медицинской помощью в районный центр, поскольку их сельский врачебный пункт не мог оказать людям соответствующие услуги.

Обветшавшее здание с  разбитыми окнами, не достойное называться учреждением здравоохранения, со временем даже стало представлять опасность для посетителей. И вот несколько месяцев назад, изучив состояние СВП, рабочая комиссия, в составе которой были и специалисты областного управления здравоохранения, вынесли свое заключение, в котором говорится о том, что врачебный пункт нуждается в обновлении. Тогда же на капитальный ремонт здания из местного бюджета направили более одного миллиарда сумов. На днях сельский врачебный пункт вновь распахнул свои двери.

— Ремонтные работы проведены в кратчайшие сроки, благодаря чему теперь наше медучреждение, что расположено в махалле «Бибикорасоч», может принимать ежедневно до 50 посетителей, — говорит заведующий сельским врачебным пунктом Хасан Курбонов. — С новыми силами к работе приступили и 20 сотрудников медучреждения, каждый из них прошел курсы повышения квалификации.   

Отныне сельский врачебный пункт, обслуживающий порядка 8 тысяч жителей близлежащих сел, полон посетителями. Ведь теперь в нем созданы все необходимые условия для оказания квалифицированной помощи соотечественникам.

 М. АБАЙДУЛИНА