Экономика 07.01.2019 18

НА ОТКРЫТЫХ ТОРГАХ – ОДИН ИЗ КРУПНЕЙШИХ ОТЕЛЕЙ ШАХРИСАБЗА

Инвестиции

НА ОТКРЫТЫХ ТОРГАХ – ОДИН ИЗ КРУПНЕЙШИХ ОТЕЛЕЙ ШАХРИСАБЗА

Государственный комитет Республики Узбекистан по содействию приватизированным предприятиям и развитию конкуренции выставил на открытые конкурсные торги государственные активы одного из крупнейших гостиничных комплексов Шахрисабза – 100-процентную госдолю в ГУП «Шахрисабз юлдузи».

Как сообщается на страницах газеты «Qashqadaryo», начальная цена предмета этого конкурса, объявленного Госкомконкуренции в соответствии с постановлением правительства страны от 14 августа прошлого года, составляет 13 миллиардов сумов. Максимальный срок осуществления выкупных платежей при реализации объекта – три года, с ежеквартальным внесением платежей равными долями.

Кроме того, определены минимальные социальные обязательства будущего инвестора – он должен будет в течение двух лет выделить не менее 5 миллиардов сумов на модернизацию и реконструкцию гостиничного комплекса, а также создать, как минимум, 15 новых рабочих мест.

Заявки инвесторов на приобретение 100-процентной доли в ГУП «Шахрисабз юлдузи», поступившие в Госкомконкуренции, будут рассматриваться Государственной комиссией по проведению тендерных торгов при продаже государственного имущества иностранным инвесторам на основании экспертной оценки и заключения межведомственной рабочей группы.

Вскрытие конвертов с конкурсными предложениями будет проводиться 8 февраля нынешнего года в 15.00.

Более подробную информацию об условиях участия в конкурсе можно прочитать в газете «Qashqadaryo» от 8 января 2019 года.