Спорт 15.03.2019 50

На татами - только самые сильные

Спорт

На татами - только самые сильные

Чемпионат Узбекистана по дзюдо среди юношей и девушек 1999-2001 годов рождения, что проходит в городе Карши, начался с травм и ушибов спортсменов.

Так, борец из Ташкентской области Кобилжон Ахмедов во время схватки на татами сломал руку, а кашкадарьинский дзюдоист Дильшод Юлдошев получил от соперника удар по голове. Но Дильшод, собрав волю в кулак, продолжил борьбу и дошел до финала. Ведь это соревнование играет важную роль в дальнейшей судьбе спортсменов. Победители и призеры чемпионата будут зачислены в состав молодежной сборной страны. А она этим летом примет участие в чемпионатах Азии и мира. Поэтому неудивительно, что схватки борцов отличаются завидным упорством, целеустремленностью и железной силой воли.

- На чемпионат приехали самые сильные спортсмены из всех регионов страны, — говорит главный судья соревнований Бауржан Абишев. — Юноши и девушки борются в 8 весовых категориях. Для каждого из спортсменов этот чемпионат — возможность заявить о себе на международной арене, достичь новых высот. Уверен, что он откроет немало новых имен, которыми в скором времени будет гордиться вся страна.

Чемпионат Узбекистана по дзюдо продолжается.

Малика АБАЙДУЛИНА

Фото автора