Процесс 27.08.2019 2

НАПРАВИТЬ В ПРАВИЛЬНОЕ РУСЛО

 В воинской части Мубарекского района прошли трехдневные оздоровительно-патриотические мероприятия. Принять участие в них поспешили сотни мальчишек со всего региона.

Ребята осмотрели территорию воинской части, заглянули вовнутрь боевой техники, задавали механикам-водителям интересующие их вопросы.

 — Такие мероприятия очень важны, поскольку воспитывают в молодежи дух патриотизма, — говорит представитель регионального отделения Союза молодежи Узбекистана Икбол Абдухоликов.— Наверняка, каждый мальчишка мечтает узнать, как управлять танком или как устроен кумулятивно-осколочный снаряд. Здесь у них есть уникальная возможность не только получить теоретические знания, но практические навыки. Очень важно и то, что во время оздоровительно-патриотических мероприятий участвовали подростки, находящиеся на учете в правоохранительных органах. Ни для кого не секрет, что если направить энергию в правильное русло, то можно получить неплохой результат. Ведь здесь ребята не только наблюдали, как военнослужащие повышают свои практические навыки, но и сами попробовали выполнить специальные физические упражнения. Особенно эмоциональным стало занятие по сбор и разбору боевого оружия.

Во время трехдневных мероприятий будущие защитники Родины ознакомились с условиями, созданными для военнослужащих. Впечатлила молодежь и организованная здесь «Электронная библиотека», с помощью которой можно прочесть десятки тысяч художественных произведений, как отечественной, так и зарубежной литературы.

  Соб. инф