Последние новости 09.01.2019 23

НЕ ТОЛЬКО СИЛОЙ, НО И ИНТЕЛЛЕКТОМ

14 января – День защитников Родины

НЕ ТОЛЬКО СИЛОЙ, НО И ИНТЕЛЛЕКТОМ

Офицеры и сержанты, несущие службу в Юго-западном особом военном округе, приняли участие в интеллектуальной игре «Тафаккур», в ходе которой им пришлось процитировать строки из знаменитых произведений, вспомнить школьную программу, обратиться к истории страны и многое другое.

В назначенный день в центре молодежи города Карши собрались 13 команд военнослужащих, принявших активное участие в игре, которая состояла из 15 раундов. Знатоки в погонах ответили на вопросы по истории нашей страны, военному искусству и на логическое мышление. Во время испытаний особое внимание уделялось теме «Военное искусство во времена Амира Темура».

-Наш Президент активно призывает военнослужащих глубоко изучать историю военного мастерства Амира Темура, являющегося величайшим полководцем мира, —  говорит один из инициаторов игры – представитель областного совета Союза молодежи Узбекистана Феруза Абдурахмонова. — Ведь Сахибкиран сумел покорить множество стран и создать великое государство не за счет масштабности войска, а благодаря знанию военного дела, правильно разработанной стратегии. Сегодня историю Амира Темура изучают во всем мире. И мы, являясь потомками великого полководца, просто обязаны владеть этими навыками. Думаю, что после нашей интеллектуальной игры многие офицеры и сержанты внимательно перечитают произведения, рассказывающие о жизни и деятельности Сахибкирана.

М.АБАЙДУЛИНА