Последние новости 11.04.2019 22

НЕ ТОЛЬКО ВЫСЛУШАТЬ, НО И ПОМОЧЬ

Проблемы кашкадарьинцев в эти дни изучает заместитель министра внутренних дел страны.

Во время выездного приема, что будет продолжаться несколько дней, планируется решить немало насущных вопросов граждан. А именно вопросы получения гражданства, прописки, водительского удостоверения, поступления на службу в органы внутренних дел страны, и ряда других. Обращения граждан принимает непосредственно заместитель министра внутренних дел страны полковник Мухиддин Жураев. Главная цель выездного приема - не только выслушать, но и решить как можно больше проблем соотечественников.

Одной из первых на прием к заместителю министра внутренних дел страны пришла 21-летняя Феруза Хомидова из Китабского района. Девушка уже не первый год мечтает примерить форму и стать курсантом Академии МВД. До заветного зачисления в ряды учащихся ей постоянно не хватало одного-двух баллов.

— Стать сотрудником органов внутренних дел мечтаю с детства,— говорит Феруза. — Не раз сдавала документы в специализированное учебное заведение, но постоянно слышала отказ. Во время выездного приема мне посоветовали попробовать свои силы на факультете профессиональной подготовки сержантского направления Академии МВД. Здесь же я получила направление на медицинское освидетельствование. Надеюсь, что уже совсем скоро сбудется моя заветная мечта, и я наконец-то примерю милицейскую форму.

За советом о «наболевшем» в первый день выездного приема, что проводился в городе Карши, поспешили свыше 230 человек. Среди них и 49-летний предприниматель Фарход Насриддинов из Касанского района. Второй год он пытается доказать, что не виноват в приписанных ему деяниях.

— Два года назад ко мне обратилась одна из женщин нашего района, которая почему-то решила, что я работаю в органах внутренних дел, — говорит Фарход. — Она попросила меня помочь ей решить вопрос с закрытием уголовного дела, в котором ее супруг проходил как обвиняемый. Объяснив, что я обычный предприниматель, а не сотрудник УВД, завершил разговор. Спустя некоторое время на мое имя пришла повестка сначала в районное отделение милиции, потом в суд.  Последние два года пытаюсь доказать, что ни в чем не виноват. Подал иск о клевете в районный суд по гражданским делам. Во время выездного приема меня выслушали, и что самое важное, пообещали, что во всем разберутся и больше мне не придется бегать по судам, доказывая свою непричастность.

Выездной прием заместителя министра внутренних дел продолжается.

М. АБАЙДУЛИНА.