Последние новости 28.08.2019 111

ОГОНЬ ЛИШИЛ ЖИЗНЬ МАТЕРИ ТРОИХ ДЕТЕЙ

Что подтолкнуло 31-летнюю женщину, проживавшую в махалле Чияль села Токчи Чиракчинского района, поджечь себя и свой дом? На этот вопрос сегодня пытаются найти ответ сотрудники правоохранительных органов.

Вечером 26 августа женщина вместе с тремя детьми гуляла во дворе. Что случилось потом? Почему она облила себя и свой дом бензином? К сожалению, рассказать об этом женщина уже не сможет. Получив ожоги тяжелой степени, она скончалась в больнице 27 августа.

Один из соседей, попросивший не называть его имени, сообщил, что вечером выгуливая скот, заметил, как у соседей загорелся дом, и только забежав к ним во двор, увидел, как женщина, облокотившись о стену, пылала в огне. По его словам, он сразу же накинул на нее одеяло и вызвал скорую помощь.

Когда приехал супруг их дом пылал в огне. От недавно построенного жилья остались только голые стены. Из-за проблем, имеющихся с подачей воды в селе, соседи не смогли потушить огонь.

— К сожалению, о пожаре жители махалли «Чияль» села Токчи, что находится за 40 километров от районного центра, сообщили спустя час, — говорит старший специалист Управления пожарной безопасности Кашкадарьинской области Сохибжон Вайитов. — Приехав на место, пожарная бригада увидела, что тушить в доме погибшей уже нечего. Однако они сделали все возможное, чтобы огонь не перекинулся на соседний дом.

После произошедшего по махалле сразу же побежали слухи, что на такой отчаянный шаг женщину толкнули ссоры с мужем. Однако как признаются соседи, они никогда не видели, чтобы в семье ругались, да и женщина не жаловалась. В этот злополучный день супруг в прекрасном настроении впрочем, как и всегда, выехал из дома на велосипеде.