Спорт 20.08.2019 77

ОКУНУТЬСЯ В МИР ДОМОХОЗЯЕК

 В городе Карши прошло яркое спортивное состязание - фестиваль по гимнастраде среди домохозяек и несовершеннолетних девочек.

Выступать в нем изъявили желание 180 представительниц Кашкадарьи. Основным критерием были артистизм, техническое исполнение творческих номеров и, конечно же, оригинальность. Если первые два у многих хромали, так, вот с последним - дела обстояли куда лучше. На гимнастический ковер домохозяйки брали с собой самые разные вещи от обручей до скалок.  Соревнования по гимнастраде напоминало, скорее, театрализованное шоу, мини-спектакль, где за три-четыре минуты участницы старались рассказать, как им удается справляться с домашними делами, оставаясь при этом в прекрасном настроении.

— С удовольствием приняла участие в фестивале по гимнастраде, — говорит 56-летняя Манзура Шамсиева из Касбинского района, — К этому делу привлекла и свою дочь -10 летнюю Маржону. Гимнастрада сплачивает, способствует не только физическому, но и духовному развитию. Она позволяет женщинам, занятым домашними хлопотами, взглянуть на себя иначе, полюбить себя, заряжает оптимизмом и огромным желанием выглядеть лучше, чем прежде.

Гимнастрада – это своего рода сборник упражнений из аэробики, художественной гимнастике, театрального искусства. По итогам спортивного мероприятия заслуженное признание получили все 15 команд, которых наградили по разным номинациям.

Организаторами фестиваля по гимнастраде выступили сразу несколько организаций, в том числе и областное отделение комитета женщин Узбекистана. По их словам, этот фестиваль позволит, в первую очередь, повысить интерес девочек к гимнастике. Ведь, гимнастические упражнения способствуют формированию красивой осанки, вырабатывают отличную координацию движений, силу воли, пластичность. Кроме того, такие занятия помогают повысить интерес ребенка к спорту, развивают в нем эстетический и художественный вкус.

Дана ТАГАЕВА.

Фото автора.