Культура 12.06.2019 113

«OPEN AIR. SAHRO SIMFONIYASI» В КАРШИ И ШАХРИСАБЗЕ

25 и 27 июня в Карши и Шахрисабзе в рамках грандиозного музыкального проекта «Open air. Sahro simfoniyasi» пройдут концерты симфонических оркестров с участием мэтров отечественной эстрады и молодых артистов.

Как сообщает пресс-служба Министерства культуры, в городе Карши концерт симфонической музыки «на открытом воздухе» состоится в амфитеатре парка культуры и отдыха имени Алишера Навои, а в Шахрисабзе - на площади перед дворцом «Ак Сарай».

Всего проект «Open air. Sahro simfoniyasi» охватит пять городов республики. Он стартует 18 июня в Нукусе на площади перед Государственным музеем искусств имени И.В.Савицкого. После этого концерты пройдут 20 июня на площади перед ансамблем «Ичан Кала» в Хиве и 23 июня в амфитеатре дворца искусств в Термезе.

По словам организаторов, во всех городах будут сооружены импровизированные концертные залы под открытым небом, рассчитанные на 3-5 тысяч посадочных мест, сцены со свето-музыкальным оборудованием и визуальными экранами в соответствии с тематикой городов. Программы концертов  продуманы с учетом особенностей каждого региона. Так что зрителей ждут грандиозные шоу, сочетающие классические произведения, знаменитые романтические мелодии и оперную музыку, мелодии из фильмов, оригинальные обработки танцевальных композиций.

В нашем регионе области проект осуществляется при поддержке министерства культуры, Госкомтуризма, Государственной филармонии Узбекистана и областного хокимията.

(Соб.инф.)

Фото с сайта Государственной филармонии Узбекистана.