Политика 14.11.2018 247

ПОМОГАЮТ НАЙТИ РЕШЕНИЕ

ПОМОГАЮТ НАЙТИ РЕШЕНИЕ

 На прошедших выходных депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан ознакомились с социально-экономическим развитием ряда районов нашей области.

На повестке дня стояли такие важные вопросы, как разъяснение гражданам порядка распределения финансовых средств бюджета, реализация Государственной программы «Благоустроенное село», строительство жилья, поддержка интересов женщин и многое другое.

- Наша рабочая группа изучала социально-экономическое положение Касанского района,— говорит депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан Гулшана Худоярова. — В ходе встреч мы разъяснили гражданам, как расходуются бюджетные средства, каким образом он формируется. Также соотечественники активно интересовались нововведениями в области налогообложения граждан, искренне радуясь создаваемым в республике условиям для тружеников, открывающимися возможностями повышения личного благосостояния. Во время встреч с жителями махаллей поднято и немало волнующих граждан вопросов. Среди них плачевное состояние внутренних дорог, необходимость реконструкции общеобразовательной школы №23, двум зданиям которой уже больше 70 лет и многое другое.

Особое внимание депутаты уделили сотрудникам районного медицинского объединения, поздравив их с  Днем медицинских работников. Отмечалось, что сегодня жизнь медика меняется в лучшую сторону, ведь, помимо повышения заработной платы, в республике создаются и другие стимулирующие условия для работы. Однако жители сел Хужакудук и Рахим Суфи, что находятся на расстоянии 60 километров от районного центра, посетовали на нехватку в медучреждениях узких специалистов, медицинского оборудования, из-за чего многим сельчанам за медицинской помощью по-прежнему приходится ездить в областной центр.

Плодотворной оказалась поездка депутатов в Камашинский район. Там были подняты вопросы, касающиеся  образования, медицины, трудоустройства.

— Во время наших встреч с жителями махаллей выяснилось, что в некоторые махалли газовые баллоны доставляются с задержкой, из-за чего сельчане сталкиваются с трудностями, особенно в эти холодные дни, — говорит депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан Урал Хайитов. — Также соотечественники сетуют на состояние внутренних дорог, по которым трудно передвигаться, особенно, в зимнее время. Во время встреч с гражданами узнали, что в общеобразовательной школе №42, рассчитанной на 455 человек, сегодня обучается  1387 учеников. Решить данную проблему можно путем строительства  дополнительных зданий для школы. Данный вопрос руководитель районного отдела народного образования пообещал решить в ближайшее время за счет использования пустующих помещений одного из колледжей.

Во время таких встреч депутаты не только рассказывают о нововведениях в области законодательства, дают детальные разъяснения по интересующим их вопросам, но и стремятся помочь соотечественникам справиться с теми или иными трудностями, исправить имеющиеся недостатки. Ведь у любой проблемы обязательно есть решение, главное – суметь его найти.

Дана ТАГАЕВА