Процесс 05.12.2018 153

"ПОМОГИТЕ. Я В РУКАХ У ТЕРРОРИСТОВ"

"ПОМОГИТЕ. Я В РУКАХ У ТЕРРОРИСТОВ"

- ложное сообщение с таким текстом пришло одному из операторов сотовой связи нашей страны на номер 0621.

Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что номером, с которого пришло СМС и который был зарегистрирован на имя Мехринисо Курбоновой, пользовался ее супруг - житель Чиракчинского района Турдимурод Йулдошев. Он и написал это сообщение.

22 ноября сего года Йулдошев уехал в Гузарский район с целью помочь отцу, работавшему в фермерском хозяйстве "Ёш давр". На следующий день, выйдя на поле, он попросил одного из сотрудников фермерского хозяйства заплатить за сотовую связь, отдав ему деньги - 11 тысяч сумов и продиктовав свой номер телефона. В течение двух дней (23-24 ноября) сообщение о пополнении баланса мужчине так не пришло. Пытаясь прояснить ситуацию, Йулдошев неоднократно писал оператору на номер "0621" с просьбой ответить ему. Но все безрезультатно. Тогда он "сгоряча" написал ложное сообщение "Yordam. Yonimda.terrorislar.qulidaman". ("Помогите. Я в руках у террористов"). 

По словам сотрудника областного управления внутренних дел Аслиддина Намозова, у Йулдошева не высвечивался баланс и злополучная СМС о пополнении счета так и не пришла.С помощью ложного сообщения горе-заложник пытался обратить внимание сотрудников сотовой компании на свою проблему, поскольку на просьбу отозваться они не реагировали. Он же сообщил, что данный гражданин не состоит на учете в психиатрическом диспансере и никоим образом не связан с зарубежными странами.

Ведутся следственные мероприятия. 

Соб.инф.

Фото УВД области.